愚痴らせてください。去年の7月頃から、毎月の様に長女が溶連菌、コロナ…
愚痴らせてください。
去年の7月頃から、毎月の様に長女が溶連菌、コロナ、アデノ、溶連菌の様な流行り物に感性し、最初の溶連菌の時は、次女にも移り、次の週も何日かお休みしました。
それが毎月の様にだったので、2回目の溶連菌にかかった時、2日後、たまたま、次女の入学説明会があったため、午後休で申請していて、上司に休む旨の連絡をした所、明日だか、明後日もなんか申請出してたよね?で、どうするの?旦那とか、祖父母とか誰か見れる人いないの?あなたも、正社員なんだからさ。と言われて、その日は、一回旦那とそうだんして。と突き返され、次の日に、やっぱり見れる人いないので休みます。と連絡はしましたが、それから、ずっとモヤモヤがあり、当然、仕事してお給料貰ってるから言われても仕方なく、我慢して働くしかないのは分かっているのですが、
一昨日、次女が発熱の連絡が保育園からあり、昨日、病院で検査した所、インフルエンザ陽性で、今週は出勤出来そうにない事を、上司に連絡したさい、また同じ事を言われました。
インフルエンザなのに祖父母に見てもらうって考えがどうしても私には分からず、我慢して今の所で働く事に心が折れそうです。
- moon(6歳, 8歳)
コメント