※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目の出産予定日が真夏に決まった😭1人目を出産した時は真冬だったから…

2人目の出産予定日が真夏に決まった😭

1人目を出産した時は真冬だったから、産後1ヶ月間のお風呂入れない時に冬にあったかい湯船に浸かって温まるのが大好きな私にとって、真冬にシャワーだけは地獄だったから
夏は夏で大変なこともあるだろうけど、私は夏はシャワーだけでも大丈夫な人だから、そこはありがたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

真夏生まれ、楽ですよー!
真夏の暑い時期は新生児期でそんなに外出ないし、赤ちゃんの服も室内なら肌着1枚で完結です☺️
お腹大きくなってからの妊婦検診もワンピ+レギンスで楽だし服の分の体重増加もそんなにないです🤣
靴下履かなくていいのもラッキーでした🧦

k

次男が夏生まれですが、特に年配の人に、良かったねー!ってよく言われてました😂
昔は今ほど暖房器具も充実していなかったから、赤ちゃん冷やさないように寒くないようにってかなり気を遣っていたようで💦
夏生まれだと汗疹が出来やすいとかはあるみたいですが、ずっとクーラーつけた部屋にいるから大丈夫でしたし、確かに、沐浴のときなども寒くないかな?の心配はしなくて良いから楽だっかもです✨
お腹大きい時期に夏だと、暑さ倍増で汗だくではありましたが😂、私的にはつわりが寒い時期というのが一番有り難かったかもです(暖かい空気が気持ち悪くてダメだったので)🥺!