※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後8ヶ月の子どもがいます。最近寝ぐずり?が酷くてイライラします。眠…

生後8ヶ月の子どもがいます。最近寝ぐずり?が酷くてイライラします。
眠いならさっさと寝ればいいのに…。と心の底から怒りの感情が湧き出てくるんです。
しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
眠いくせに寝ないの意味わからなさすぎて、いい加減にして!と抱っこしてても布団に置いて更に泣かせてしまいます。
そうなるともう子どもも泣き喚いて寝ようとしないので更にイライラします。

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ分かります…。最近抱っこしても仰け反るのでますますイライラしちゃいます。

• 1時間前
P

わかります。
うちも眠くなると毎回ギャン泣きで病みそうでした。
いつまで続くんだろう…って思いますよね

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥹🍵
睡眠退行ですかね?
何かで見たのですが赤ちゃんが寝ぐずりするのは、このまま大好きなママと離れてしまうのではないか、そもそもこの眠気?はなんなんだ怖い!助けて〜!と泣いてる説があるらしいです😂
寝るの初心者すぎて、寝たらこの眠気がおさまるし、ちゃんと目が覚めるということが分からないみたいな🥹

寝ぐずり対応しんどいですよね
どうかご無理なさらず🍵