※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場は雰囲気が良く、勤務歴8年ですが、子供の下校時間に間に合わないため悩んでいます。近くに時給が良い求人があり、転職を考えていますが、現職を離れたくない気持ちもあります。皆さんはどうしますか。

仕事についてです。
医療職で
現職が、

車で30分の距離。
職場内の雰囲気がすっっごくよくて、仕事なのに、仕事できることが毎日の活力になってます。
そのため勤務歴8年目になります。
ただ、上の子が今一年生で下校時間から家着くまでの時間に間に合わないので学校内の預かりシステムを利用してます。

家の近場にいい求人ないかなぁ。
と探していたところ、今より時給がいいのと
自転車で5分強の距離、車でも2分ほどの距離に
募集ありました。
そこなら、毎日預かりシステム利用しなくていいので、
下校後に子供達の時間も今より作ってあげられます。
働いてないので職場の雰囲気は分かりませんが。。

現職の雰囲気がいいので、子供達のことだけを考えると転職なんですが…
現職も離れたくない気持ちと葛藤してます。。
皆さんならどうしますか?

コメント

まめた

全く逆のことで悩んでます💦
家から近い、業務内容も慣れてて嫌いではない、子どものことで融通効く…んですが、人間関係悪いんです😥というか悪くなったので。
時給は、あまりよくないので欠点ですが。

私は今のところしばらくは続けます。転職しても、仕事内容もイチからだからそっちのがストレスかなぁと思いました。

ママリさんの立場なら、その求人にもう少し疑問とかあれば質問したりして、受けるべきか考えるかなぁ。それから、受けるか考えます。やっぱり家から近いと何かと助かるし、時給いいのも捨てがたいです💦