生理予定日から6週目と考え受診したが、胎嚢は確認できたものの卵黄嚢や胎芽が見えず、2週間後の再診を指示されたことに不安を感じているとのことです。ポジティブな体験談を求めています。
卵黄嚢が見えない…
生理開始予定日からの計算で6週目と思い、受診して来ました。
胎嚢は確認でき、13mmでしたが、胎芽どころか卵黄嚢も見えませんでした。
「育っていない可能性があるので、2週間後に再診して、心拍が聞こえなければアウトです。その可能性も考えておいてください。」って言われてしまいました。
先生は最後に性交渉した日から考えると、5週3日目くらいかもしれないとも言っていました。
生理周期はアプリでカウントしていて31日型で安定していました。なので排卵日が遅かっただけだといいのですが…
とても誠実な先生だからこその言葉だとは思いますが、このまま2週間待つことが不安で仕方ないですし、どんな気持ちで過ごせばいいのかわかりません。
少しでもポジティブになれるよう体験談などあれば教えていただきたいです…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント
はる
排卵日確定の6wちょうどで受診して胎嚢のみ11mmてしたが、元気に産まれてきました😌
はじめてのママリ
私は20mmで空っぽでしたが、それでも先生には順調と言われたので、13mmで見えないのはなんの問題もないように思います🤔
排卵がただ遅れただけに感じました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
一般的な数字ばかりみて不安になっていました…。気持ちに余裕を持って過ごせそうです。ありがとうございます☺️- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
個人差があるものですよね。安心しました。ありがとうございます😊