北海道在住もしくは最近行かれた方に質問です!この時期、札幌⇔新千歳空…
北海道在住もしくは最近行かれた方に質問です!
この時期、札幌⇔新千歳空港間のJRはしょっちゅう遅延しますか??また、日曜の混み具合はどんな感じでしょうか?
今月末に札幌へ行く予定なのですが、帰りの飛行機に乗るためのJRは指定席とった方が良いのか、取るならなん時間前に空港へ着く便が良いでしょうか?
しょっちゅう遅延するならば1時間半ほど前に空港へ着くJRが良いのかな?などと思っております、
2時間も早く空港に着いたとしても、子供二人が退屈してしまうだろうなと思います(空港ラウンジも静かにしないとダメですしね)
アドバイスお願いします!
- ママりん
コメント
はじめてのママリ🔰
JRはあんまり遅延してるとこ見たことないです!だいぶ混むのでちょっと早めに並ぶか、指定とってもいいかもです!
結構な本数走ってると思うので、1時間半前か2時間前についてたらいいと思います!
新千歳空港は子供が遊べるスペースがたっくさんあるので、早めについても大丈夫です♪
はじめてのママリ🔰
この時期なのでの天気によりますが、荒れたらすぐ遅延・欠航あるイメージです!
2時間早く空港についたとしても、新千歳空港はゲームセンターやお土産ショップなども多くて遊びに行くだけでも楽しいスポットなので、わたしなら早めに空港行きます!
しょーん
JR北海道はすぐ運休・遅延するイメージあります😭
一応、XのJR北海道の公式アカウントを確認してみましたが、鹿と衝突、風雪の影響、安全確認等、結構な頻度で運休・遅延してますね...😭
混み具合に関しては、平日の何でもない時間でもいつも人多いので、日曜日はもっと混むと思います。なので、お子さんいたり大きいスーツケースあるなら、指定席とると楽かと☺️
保安検査で混むこともあるので、1時間半ほど前に空港着いても全然良いと思います⭐︎
他のかたもおっしゃる通り、新千歳空港はけっこう時間潰せるイメージなので、早めに着いても楽しいですよ〜
ママりん
皆さまありがとうございます!
通常通り行けば2時間ほど早く空港に着くJRの指定席を予約するこもにしました!
ママりん
そうのですね!とても参考になりました、ありがとうございます😊
ママりん
ちなみに新幹線のように、自由席の近くの指定席は混むから危険とか、、子供向けならどの辺の席が良いとか、、ありますでしょうか??
はじめてのママリ🔰
新幹線を利用したことがあまりないので、わかりませんがどこに座っても危険なことはないかな〜と思います!
ぎゅうぎゅう詰めになっていることを見たことはないので、きっとどこでも大丈夫です◎