※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今まで喘息の予兆もなかったのに、急に喘息発作が起きて2歳の娘が救急車…

今まで喘息の予兆もなかったのに、急に喘息発作が起きて2歳の娘が救急車で運ばれました。(喘鳴が聞こえる気がすると思い心配で連日受診しましたが、1日目、2日目は痰が絡んでいるだけと言われて、3日の今日は発作と診断され酸素濃度92でした。)

上の子もRS感染後から喘息になり、治療をしたことがあるのですが、いきなりのパターンは初めてで..

喘息の治療をご経験されたことのある方に教えていただいたいです。

①通院先は総合病院ですか?

今後、退院しても4回くらいは入院先の総合病院での通院が必要だそうですが、イヤイヤ期のため道中や待ち時間が心配です。。(それ以降はかかりつけの小児科に紹介状を書いて引き継いでもらえるそうです)

②夜間や休日に発作が出た場合のために
発作用の薬は事前に処方されていましたか?

上の子の時は発作用に事前に薬は処方されなかったため、喘鳴→受診→薬をもらうという感じだったのでとても不安でした。

③普段どんな薬を服薬していますか?

よろしくお願いします。

コメント