※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんが高収入な方だと感じてる方に質問です。旦那さん単独年収の何%…

旦那さんが高収入な方だと感じてる方に質問です。

旦那さん単独年収の何%くらいなら旦那に自由に使わせても良いかなと思えますか?(趣味などに)

頑張ってくれて稼ぎが良い分、あまり我慢を強いるのも悪いなと思いつつ、物欲モンスターなので自由に使わせるわけにもいきません😇破産します。

いつも欲しい物がある人なのですが、どれくらいなら許容すべきか迷います。
家族構成や住まいで異なるとは思いますが、よかったらざっくりご意見お聞かせください。

※ママリ見てると物欲が全くない、全て家族に使いたがるなど神のような旦那さんもおられますが、今回は物欲ある旦那さんをお持ちの方の声が聞きたいです😂笑
よろしくお願いします。

コメント

アパレル勤務ママ

世帯年収がどれくらいかによりますが、、、
手取りの1割は好きにどうぞ!です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに旦那が手取りの1割欲しいと言っていて、とても参考になります💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手取りの1割ほどをお小遣いで渡していて、それは自由にどうぞです!

服や靴などを全く買わない人なので、そういうのを買ったり、美容院などは家計です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1割くらいにされてる方多いんですね!
    とても参考になります。ありがとうございます😊

• 35分前