旦那さんが高収入な方だと感じてる方に質問です。旦那さん単独年収の何%…
旦那さんが高収入な方だと感じてる方に質問です。
旦那さん単独年収の何%くらいなら旦那に自由に使わせても良いかなと思えますか?(趣味などに)
頑張ってくれて稼ぎが良い分、あまり我慢を強いるのも悪いなと思いつつ、物欲モンスターなので自由に使わせるわけにもいきません😇破産します。
いつも欲しい物がある人なのですが、どれくらいなら許容すべきか迷います。
家族構成や住まいで異なるとは思いますが、よかったらざっくりご意見お聞かせください。
※ママリ見てると物欲が全くない、全て家族に使いたがるなど神のような旦那さんもおられますが、今回は物欲ある旦那さんをお持ちの方の声が聞きたいです😂笑
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アパレル勤務ママ
世帯年収がどれくらいかによりますが、、、
手取りの1割は好きにどうぞ!です☺️
はじめてのママリ🔰
手取りの1割ほどをお小遣いで渡していて、それは自由にどうぞです!
服や靴などを全く買わない人なので、そういうのを買ったり、美容院などは家計です。
-
はじめてのママリ🔰
1割くらいにされてる方多いんですね!
とても参考になります。ありがとうございます😊- 35分前
はじめてのママリ🔰
まさに旦那が手取りの1割欲しいと言っていて、とても参考になります💦
ありがとうございます😭