※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安静にしすぎて体力や筋肉の落ちと、体重が増えるのではと心配していま…

安静にしすぎて体力や筋肉の落ちと、
体重が増えるのではと心配しています、、笑

38週6日に計画無痛予定です!

36週4日で1cm開いてると言われ、その日からお腹の張りや、子宮口が下に押されてる感じが強くなったので、37週までは生まれては困るとひたすら安静にしました!

37週4日で1cmと変わりないけど柔らかくなってきているから、計画の日を迎えるために入院までゆっくりしたほうがいいねと言われ、またひたすら安静にしてます笑

下の子の保育園送り迎えや一通り家事は行いますが、それ以外歩くとお腹の張りと下への押され感がすごいので、買い物などは母に頼んでいます!

家族も仕事とかの都合で計画の日の方がいいと思ってくれてるので安静には協力してくれてますが、1日横になってる時間の方が大半なので、先日久々に買い物に歩いたら全然歩けなくて、すぐ太もも等痛くなり体力の低下を実感さしました💦
体力維持したいけど、早く生まれては困る、、葛藤です笑

コメント