ふたりきょうだいの方で、上も下もよく寝るしよく食べるし育てやすい!っ…
ふたりきょうだいの方で、
上も下もよく寝るしよく食べるし育てやすい!
って方います、、?😀
私の周りでは聞いたことないのですが…😀
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子2人ですが今まで育児にストレス感じたことないくらい育てやすいです🥹💦何日連続ワンオペ続こうと楽勝レベルです🤣
🐻🐢🐰
男男女で3人いて、3人ともよく寝るよく食べる、そんなに激しくない…ですが育てやすいわけではないです🤣赤ちゃんの頃はみんな比較的育てやすかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
睡眠が大事な私にとっての育てやすいは、"夜泣きしない!朝まで寝る!絶対に抱っことかではなく自分で寝る!抱っこしても何しても泣き止まないとかない!"って感じなんですがどうですか?笑😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
女男の兄弟ですが、だいたいご飯は完食するし就寝したら朝まで起きないので楽な方だと思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
私が睡眠第一なので、それが理想です!
昼間はなんでもいいけど夜はとにかく寝てほしくて笑
上がそうだったので下もそうなってほしいけど、下はとにかく大変ってよく聞くから不安で、、🫨笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
生まれて育て始めて見ないとわからないけらドキドキしますよね🥹
2人目だと自分の気持ちも少し余裕が出たので少し泣いてるくらいならちょっと待ってねーって横で寝てた時もあったと思います笑- 1時間前
むぅ
2人姉妹ですが、下の子は育てやすいです!長女と違いすぎてびっくりしたぐらいです😳
上は夜泣きが数ヶ月間ひどすぎてしんどかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
下が大変!っていうパターンはよく聞くのですが逆パターンもあるのですね!🥺🥺
- 1時間前
-
むぅ
あれ?私は、下の方が楽の方が聞きます😂なので、私も楽だといいなーと出産前に思っていたのですが、望み通り手がかからないタイプで、やったー🙌と思っているところです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
私は上が育てやすかった(泣かない、よく寝る)で、次も育てやすい…なんてことはないよな、、と思って質問させてもらいました!笑- 1時間前
-
むぅ
2人目の気持ちの余裕の面でそう言われてるところもあるかと思いますが、周りは下の子の方が楽だと聞きます!
でも結局は子どもの性格な気がします👶
確かに私は上の子のベビー期は特に大変だったので、その代わりに?下の子は楽させてくれてるのかなーって思ったりします笑- 39分前
ままり
2人ともよく寝るしよく食べます😂
赤ちゃんの時も夜泣きも経験したことないですし、イヤイヤ期も2人ともなかったです!
最近は姉妹喧嘩が出てきたので、それに対してイライラしますが😊笑
みー
上も下もよく寝るしよく食べます!
育てやすいかと言われると今は…笑
はじめてのママリ🔰
頼もしすぎます!夢あります!!笑
うちもそうなるといいなぁ、、