コメント
ゆゆゆ
私も早産既往でしたが、初期に休職はせず、結局切迫早産の安静入院(約1ヶ月半)をきっかけに休職し、なんとか予定日まで持ち堪えて、そのまま出産しました。
医師に相談すれば、母健連絡カードは書いていただけるはずです!
入院になる前に初期から安静にできるのであれば、安静をお勧めします。
ご不安もたくさんあると思いますが、無事にご出産できることをお祈りしています。
はじめてのママリ
切迫気味とか頸管長が短いとか
何か理由がないと厳しいと思います…
でも相談してみるのはいいと思います!
今はなくても明日には何か症状が出てるかもしれないので事前に相談しておいて、念頭に置いてもらっているといいと思います👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
今のところ頸管長は問題ないのですが、前回は突然子宮口が開いてしまったのでとても心配です、、、
前回の経過を踏まえて母健連絡カード記載してもらえないか相談してみます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も早産になりやすい体質です。
今は3人目妊娠中、子宮頸管無力症でシロッカー手術のため入院中です😅
早産の既往があると心配ですよね💦なるべく安静にしていたいって思いますよね。。
私は、妊娠4週頃からつわりがあり、つわりを理由に6週頃から診断書を書いてもらいました。その後出血もあったので、続けて診断書を書いてもらえましたが...
診断名が必要なので頚管長短い、腹痛、出血などの症状があれば書いてもらえるのかな..😣
病院によってなかなか診断書書いてもらえない所もあるみたいで、確認してみても良いかもです🥺
どっちにしろ無理は禁物です。
休めるなら休んでゆっくりされた方が良いと思います🥲🙏
-
はじめてのママリ🔰
シロッカー手術の入院お疲れ様です!
無事に手術が完了すること祈っています。
私も前回妊娠の経過から無力症が疑われてシロッカー手術をする可能性が高いと言われています。
シロッカー手術前後に仕事を休職したいのですが、
まだ初期で悪阻などの症状も重くないため診断書や母健連絡カードを書いてもらえないのかなと、、、💦
次の健診で医師に相談してみます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
予定日まで持ち堪えたとのことですごく励みになります!✨
上の子もいる中で入院生活大変でしたね💦
書いてもらえるかはわからないですが、医師に相談しようと思います!
仕事も立ち作業が多いので休職して安静にしたいです、、、
ゆゆゆさんが切迫早産の診断になったのは頸管長の短縮などの症状があったのでしょうか?
ゆゆゆ
おっしゃる通りで、23wで頸管長が短くなって切迫早産で入院しました。
1ヶ月半入院して、自宅安静になったのですが、私は事務職だったので産休まで仕事をするかどうかは、本人判断と言われました。
悩みましたが、診断書書いてもらって休職しましたよ!
立ち作業が多いのであれば
心配ですね💦
私だったら医師に相談して初期から休職できるようにするかもしれないです。