※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるふぁ
妊娠・出産

妊娠中で喉の痛みがあり、ヴィックスのノド飴を舐めても大丈夫か不安。同じ症状の方は何科にかかったか知りたい。病院が日曜は開いていないため、情報を求めています。

妊娠15wです。ここ数日、咳が出て喉が痛いです。他の症状はないので、風邪ではないと思います。
旦那がヴィックスのノド飴を買ってきてくれたのですが、一応医薬品にあたると思うので、舐めていいか不安です。
日曜で病院が開いていないので、どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
また、同じような症状があった方がもしいらっしゃれば、何科にかかりましたか?
よろしくお願いします。

コメント

ヴィックスは妊婦さんの時はダメだったと思います(›´ω`‹)
箱とかに書いてあった気がします!(∗•ω•∗)

あるふぁ

ありがとうございます。
箱には、「医師・薬剤師に相談」と書いてありましたが、禁止とは書いていませんでした。

pechico

こんにちは^^
お家に、はちみつはありますか?
あたたかい紅茶にはちみつ、けっこう効果あるかもしれないので
よかったら試してみてください^^

カフェインが気になるなら
おいしくはないですけど
白湯に、はちみつでも大丈夫です☻

お大事に♡

あるふぁ

ありがとうございます。
はちみつ、固まってきていますが、あります!
カフェインオフの紅茶があるので、試してみますね。

アルト

確か大丈夫なような(・_・;
病院に電話したとしても、きっと成分が分からないから来てと言われます。
私も先週ダウンしましたが、いつも通ってる産婦人科に行きましたよ(*^^*)
妊婦さんでもOKな薬出してくれます!
その時に、ヴィックス持っていって相談もありですね!!
梅ののど飴も効果的ですよ♪♪♪
早くよくなるといいですね>_<

あるふぁ

ありがとうございます。
うーん、とりあえずヴィックスは置いといて、やっぱり、このまま続くようなら、明日以降に婦人科で相談してみます!
内科や咽喉科がいいのかとも思ったのですが、まずはいつも診ていただいている婦人科の先生に相談してみます。
丁寧なアドバイス、とても助かります!

em615

登販の資格持ってます。
確か妊婦さんは、イソジンなどのヨードが入ってるのはダメです
ヴィックスの成分は殺菌だけなので妊婦さんにも問題無いですよ(*^▽^*)

あるふぁ

ありがとうございます。
うがい薬はよくないということは聞いたことがあるのですが、成分が違うのですね!
勉強になりました。