※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
その他の疑問

定時制や通信制高校の卒業生に、学校の雰囲気や学生の特徴、学習内容、人間関係についてお話を伺いたいです。

定時制や通信制高校を卒業されている方にお話聞きたいです。

教員をしていて、進路指導の一環で定時制や通信制高校のことを知りたいのですが、自分や身近な人では経験ある人がおらず💦
学校hpや入試情報などで得られるような情報ではなく、リアルな内情が知りたいです。

雰囲気、学生さんはどんな方が多いのか。(ヤンキーや不登校経験者、学び直しなど)
学習面(勉強が苦手な方や学び直しの方がいい多い印象ですが、実際どの程度の内容をしているのか)
人間関係

よろしくお願いします。

コメント

はな

通信制高校に編入して卒業しました!
自身不登校で、週1のスクーリングに行く感じでした。
雰囲気はおとなしめの人が多かったです。数人友人ができましたが、全て不登校経験者でした。あまり人をジロジロ見るの余裕もなかったので、全体的に雰囲気掴めてたから分かりませんが🤣たまにロリータ系ファッション?の方もいました。

勉強面はそんなに難しくなかったです。ドリルみたいな宿題を期限内にやれば、定期試験みたいなのはほぼなく単位が取ればような気がします。