出産前で時間がありすぎて困っています。運動やリラックス方法がわからず、ストレスがたまっています。どうしたらいいでしょうか?
出産間近で暇すぎます!
漫画読んだり半身浴したり、ゲームしたり家事したり
散歩はむくみがひどすぎて、旦那のスリッパしか入らず、歩きすぎて足がボロボロになって痛いので控えだしました。
そばに人がいると運動してるとすぐ横にさせられ..
せっかく運動してるのに~
甘やかさないで!と怒っても聞く耳もたず。
お酒のみたいし遠出したいし爆発しそうです。
クラシック聞いてリラックスしようとしてるんですが..
なにしたらいいの~
- 嗹沙子(7歳)
コメント
ちなっぴ
私もまさにそんな感じです💦帝王切開の予定なので歩いたらいけないと言われてやることなくて暇すぎます😱今はお菓子作りに没頭してます。あと漫画と読書。それでも時間て余るんですよね(´・_・`)同じ方がいてなんだか、親近感湧いてしまいました😎
じゃじゃまる
スマホでひたすら海外ドラマ見てました( ´∀`)
-
嗹沙子
ドラマですか!
最近とりだめたハマってたドラマが見終わってしまい、なんか面白いのないかな~って有料動画をあさってますがいまいちどはまりできなくて...- 6月29日
-
じゃじゃまる
YOU TUBEでコウノドリ見てました!
あれは凄く涙ものでした!
海外ドラマでしたらウォーキング・デッドおすすめです♡
韓国ドラマでしたらアイリスおすすめです♡
どちらも是非是非観てもらいたいです!笑- 6月29日
-
嗹沙子
私もコウノドリ見ました!面白かったですよね~(^^)
感情移入しちゃいます!
アイリスとウォーキングデッド検索してみます!ありがとうございます❗- 6月29日
メンマ
私も暇で過ごし方に悩みまくりです😂💔予定日はすぎてるんですが、全く気配なく、予定日までを目標にいろんなこと頑張ってきたんで、もう何もしてません(笑)昼間の過ごし方本当に困ります😅
-
嗹沙子
暇ですよね!大仕事を控えてるし、簡単な気晴らしもできないことが多い..
私も明後日予定日で、ママリではもうみんな出産報告ばかりになっちゃったし...
前駆はあるのでそれで体力とられて昼寝してますが昼寝すると精神的に落ち込みます笑- 6月29日
あおママ
こんにちは。
お気持ちすごくよく分かります。
私も正期産に入ってから暇で暇で、早く生まれないかなと毎日思ってました。散歩を日課にしてましたが、出産時期が冬だったので天候に左右され、ほとんど家で過ごしてました。
私が熱中したことは、スタイ作り、お菓子作りです。
産前にやっておけばよかったと思ったことは断捨離です。
産後に片付けしたいと気になっても、赤ちゃん優先でなかなか時間が作れずそれがストレスになったので、思いっきり時間をかけてできるうちにしておけばよかったと思いました。
ご参考になれば幸いです✨
-
嗹沙子
散歩、気晴らしになってたんですが足を酷使しすぎてやばいです😅
断捨離も終わっちゃったので綺麗な床をまた拭いたりしてます笑
私の手作りお菓子で旦那が太ったので泣く泣くやめてます😢⤵⤵
カロリーひくいものでも研究してみます!- 6月29日
退会ユーザー
私も暇すぎて、裁縫なんてほぼしたことなかったけど子どもの洋服作ってました🙌🏻3着できて、退院の時も着せました👶🏻
-
嗹沙子
すみませんしたに返事しちゃいました💦
- 6月29日
ともちゃん💍
同じく暇です。
友達とランチいったり、産院のヨガに通ったり、予定がある日は良いのですが…
あとは、家の家事や出産準備…
愛犬とたわむれ、雑誌を読み、携帯でネットサーフィンくらいです(*ToT)
ホントお酒飲めないのは、苦痛ですよね。こんな暑い日のビールは最高でしょう。。。
-
嗹沙子
暇ですよね!
雑誌読みすぎて疲れてきちゃいました💦
だいたい雑誌って同じようなことしか書いてないんだなっておもうくらい笑
ほろ酔いな気分がなつかしいです😅- 6月29日
嗹沙子
服ですか!すごいですね~😄
わたしも小物やスタイはつくりましたが服は難易度高いです~
すぐほつれたりする服ができそう笑
嗹沙子
暇ですよね~!!
なんでこんなに暇なの?お酒のめたら暇すぎる時間をお酒の力でどうにかできるのに!って思います笑 やらないですがね!
お菓子づくりいいですよね。
私もしてましたが、バターが高いのと旦那が私の手作りお菓子で明らかに太ったのでやめてしまいました笑
ちなっぴ
ほんとに、生ビール飲みたいですよ😣笑 お酒好きだったので居酒屋とか恋しいです🤔
確かにバター高いですね🌀そして私は実家に帰ってきてるので家族にあげたり、友達にもあげてます🙂
漫画なにかオススメありますか??