ココロ・悩み 姉が旦那の暴力で悩んでおり、双子を連れて帰る際に保護が受けられるか知りたいです。経験者はいらっしゃいますか。 シェルター、母子寮について 姉が県外にいるのですが、旦那の暴力などで疲弊してます、双子がいて子供連れて帰ってくる場合、こちらで保護もしてもらえるのでしょうか??? 保護か、子供は施設で姉だけ実家や元の家に戻されたり、、、? 経験あったり話聞いたことある方いませんか? 最終更新:1月14日 お気に入り 1 旦那 双子 子供連れ 施設 暴力 母子寮 かか(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 確かシェルターに入ったら外部とは一切連絡できませんよ。 お子さんもお姉さんも一緒にシェルターです。実家や元の家に帰るなら逃げる意味がなくなるので 1月14日 かか シェルターはいるにも母子寮はいるにしろ、住んでる市に相談じゃないとだめなんですかね? 1月14日 かか そうなんですね😣 県外から帰宅させてからこちらの市に相談しようと思ってましたが、住んでる市がいいのですね、ありがとうございます 1月14日 退会ユーザー そうです。自治体か児相、警察どこでも大丈夫かと 1月14日 退会ユーザー 住民票がある市でないと対応してもらえないかなと思います。自分の住んでる場所でとたらい回しにされる可能性あり。緊急なら住んでないし場所でもとにかく警察でも児相でもなんでもいいです。まずは身の安全の確保なので。 1月14日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かか
シェルターはいるにも母子寮はいるにしろ、住んでる市に相談じゃないとだめなんですかね?
かか
そうなんですね😣
県外から帰宅させてからこちらの市に相談しようと思ってましたが、住んでる市がいいのですね、ありがとうございます
退会ユーザー
そうです。自治体か児相、警察どこでも大丈夫かと
退会ユーザー
住民票がある市でないと対応してもらえないかなと思います。自分の住んでる場所でとたらい回しにされる可能性あり。緊急なら住んでないし場所でもとにかく警察でも児相でもなんでもいいです。まずは身の安全の確保なので。