コメント
はじめてのママリ🔰
母乳の子よりミルク飲んでる子はムッチムチだなーって子が多い気がします!
はじめてのママリ🔰
出生体重も大きめではありましたが(3400g)、とにかくムッチムチでおデブちゃんでした🥹体重は重すぎるとかではなかったんですけど脂肪が多かったんだと思います(笑)
下の子は3000gで産んだのですが、ずっと、ほっそー!!!って感じです🥹
2人とも完ミです🍼
-
ゆり
体質ですかね?他人の子供って何故か、大きく見えませんか?
- 1時間前
はじめてのママリ
結局は個人差ですよね🧐
3200gで産まれて、完ミなのでムッチムチになるんだろうなって思ってましたが5ヶ月で身長小さめ体重少なめです😌
-
ゆり
個人差ですね!
なんか、アカチャンホンポとか行くと赤ちゃん目にする機会が多くてみるんですが、大きいきがして😿- 1時間前
ままり
うちの子は2人とも37週で産まれて体重も2700~2800くらいでしたが、あっという間にムチムチでした😂
私の周りはミルクより母乳の子のほうがムチムチしてます😂
-
ゆり
うちも37週です!うちも飲む方なのでムチムチになりそうな感じではありますがまだ、そこまで大きいなあ〜って感じはなくて💦
他の子供達がすごく大きく見えてしまうんですよね😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2400で生まれた上の子はムッチムチに
2800で生まれた下の子は曲線下ギリギリにでした🙂↕️
2人とも完ミです!体質なのかな?🤣
-
ゆり
何が違うんでしょうね😿体質とかもありますよね💦うちも、真ん中より上で進んでるんですが、他のお子さんが大きく見えて💦
2880で産まれたのですが産まれてすぐはなかなか体重ふえなかったのもあるのかもしれないです(;´Д`)- 1時間前
ママリ
3150gで生まれて、3ヶ月頃は完ミに近い混合でした。
当時身長だけニョキニョキと伸びて体重は普通。
なので3ヶ月の赤ちゃんなのにムチムチ感は全くありませんでした😇
-
ゆり
そうなんですね!
身長が大きいんですね!!
うちは身長は多分普通で、体重は太り気味かなって思ってるのですがなんとなく小さい?めっちゃ大きいってイメージはなくて😥- 1時間前
-
ママリ
体質かもしれませんが、隠れマッチョ(筋肉質)!?の可能性もありそうですね☺️
うちの子も数値では標準より大きい方なのに『実物は小さめ』で、
支援センターの先生からは「この子見た目より重いわ、お母さん!どちらかと言えばガチっとしていて、男の子みたいに体幹がしっかりしているね〜!筋肉質って感じがする」と言われた記憶があります。- 13分前
ゆり
なるほど。うちも完ミなんですがムチムチはムチムチですけど、なんか他の子がものすごい、大きく見えてしまって😥