※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
その他の疑問

娘が放課後デイサービスに通っているのですが、小学校にはどのように日…

娘が放課後デイサービスに通っているのですが、小学校にはどのように日程表を出されていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いてと言われました🤔

• はっぴー

はっぴー

なるほど!
    自分もいつも連絡帳に書いてたのですが、保育士をしていて自発に行っている子どもたちは毎月日程表をくれていたので、日程表しか頭になかったですが、毎回連絡帳でいいですね!笑

• 3時間前
ぷらっぐ

1年生の頃は曜日固定なしの週2回、教室まで送迎ありだったので、卓上カレンダーにメモして毎月渡してました。

2年生になって曜日固定の週1、送迎ありになったので、初日に直接支援級の担任に伝えただけです。

念のため、ランドセルにメモ挟めるやつつけてて(画像のもの)その日の予定を書き込んでるんですが、担任もそれを見ているようです。

はじめてのママリ🔰

曜日固定ならそれで伝えても良いし、変更があれば連絡帳で「今日はデイです」「下校でお願いします」とか書きます😊