※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週妊婦です。お腹が張る時カチカチになって柔らかくなってとなると思…

36週妊婦です。
お腹が張る時
カチカチになって柔らかくなってとなると思うんですが、
カチカチの時間が2-3分持続する方いますか?

今日の朝カチカチからなかなか柔らかくならなくて不安になりました。

コメント

‪🫶🏻

妊娠中私も切迫だったのでお腹は張りやすかったですが2.3分なら戻らないこともありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も切迫まではいかずともかなり張りやすい体質でここまでヒヤヒヤして過ごしてきました。
    最近どんどん張る時間が強くなっていて不安でした🥲

• 54分前
のん

同じく36週妊婦です🙋🏻‍♀️

わたしもカチカチの時間が2〜3分くらい持続する時あります!!

大丈夫なのかな?と心配になりつつ、臨月入ったらお腹張りやすいみたいだからそんなものなのかなと思ってしまってました😂

(健診ではもうこの時期はお腹張っても規則的で陣痛が疑われるとかおしるしとは違そうな出血してるとかなければ大丈夫と言われました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週なんですね!
    最近張りの持続時間が増えたりしていましたが今朝本当に米粒よりも小さい出血?のようなものとなかなか戻らないカチカチになる張りがあって常位胎盤早期剥離かと思って不安でした。
    同じ経験のある方がいて少し安心しました😮‍💨

• 52分前