※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪でご飯の食べが悪くなった時、偏食の子を育てるのってすごい大変な…

風邪でご飯の食べが悪くなった時、偏食の子を育てるのってすごい大変なんだな、と思った。これは発狂する。
今までなんでも食べてたからご飯の悩みはほぼなかったけど、これはやばいわ。
おやつしか食べないもん。

コメント

はな

うちは二人とも偏食の少食で毎日気が狂ってました💦
食べない子がいるって自分のこどもで初めて知りました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食で少食ってめっちゃ大変ですね、、1日のカロリー計算とか悩みそうです、、
    私は自分がすごい偏食な幼少期を過ごしてたので、割と寛容なタイプだと思ってたんですけど、実際やられると不安と焦りしかないですね、、

• 1時間前
ママリ🔰

うちの子もなんでもよく食べる子だったので、風邪でゼリーしか食べなくなった時はびっくりしました💦
でも治ったらまた同じように何でもパクパク食べるようになって、安心しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもやっとご飯をたべれるようにはなったんですが、風邪のひどい期間中はおやつを今までの2倍〜3倍にしてたので、それを元に戻すのに苦戦してます、、。
    いつもは2枚入りせんべい1袋だったのですが、今はそれに加えておこめぼー、バナナ、を食べてます、、
    風邪期間中に食べれなかった分(痩せた分?)を補ってるのかなと思ってとりあえず与えてはいるものの、これが続いたらやだなぁ、と不安です、、

• 1時間前