※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

円錐切除術を受けると不妊になりやすいと書いてあったんですが、円錐切除後に妊娠した方どうでしたか?

円錐切除術を受けると不妊になりやすいと書いてあったんですが、円錐切除後に妊娠した方どうでしたか?

コメント

初めてのママリ

私は1人目は自然妊娠でした😊
ただ子宮頸管が短くなっていて1人目は24週で産まれ双子の時は子宮頸管を結ぶ手術をしたので35週までもちました。
私の場合1人目が緊急帝王切開で深く切ったので着床しずらいかなぁとは言われましたが体外受精3回目で妊娠してるので不妊とは言われませんでした。
つい最近も移植して化学流産でしたが着床はしているので😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    手術をしたら、生活はいつも通りできましたか?
    実は3人目希望していて、2人目で切迫早産で2ヶ月入院していて…さらに円錐切除したので、もし妊娠したらどうなるのか怖くて…💦

双子ちゃんのときは、自然妊娠をためさずにすぐ体外受精でしたか??

• 1月14日
初めてのママリ

出来てましたよ☺️
安静に!とは言われてましたが…😓
1人目が2歳ぐらいの時に旦那が単身赴任になって帰ってきた時には39歳だったので…
最初から体外受精一択でした👍🏻
私は4人目にチャレンジ中です^^*

• ままり

ままり

やはり安静は絶対条件ですよね💦
    ちなみに頸管長が短かったときってどのくらいの長さでしたか?🤔

4人目すごいです!!もう病院へ通ってる感じですか?☺️

• 1月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

覚えてないです😓
    ゴメンなさい💦
    ただシロッカー手術したけど徐々に短くはなってるとは言われました😱
    明後日、採卵です😂
    もう後1回しか保険で移植できないので無理ならキッパリ諦めるつもりです😊

• 1月15日
  • ままり

ままり

いえいえ全然大丈夫です🫶
    やっぱり手術しても短くはなっちゃうんですね💦
    私は次また妊娠したら入院かもと今から不安です😅

明後日なんですね!!
    採卵って痛みはありますか?
    あと1回なんですね、その1回できてくれることを祈っています…🫶

• 1月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

入院はしたくないですよねぇ…
    私は病院に行くと、何故か血圧が急激に高くなって😱
    高血圧疑われて管理入院させられそうにもなりました😂
    私の病院は全身麻酔なので全く痛みないです!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
  • ままり

ままり

びっくりしました!私も全く同じで病院行くと血圧めちゃくちゃ上がって、妊娠高血圧なってるんじゃといつも言われてました😂!
    なぜ病院行くと上がっちゃうんですかね🤔

全身麻酔なんですね!
    私は自然妊娠チャレンジしてるのですが3人目がなかなかできないので焦っています💦

• 1月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

家で計ると普通なのに何ででしょうね😓笑
    何か言われるかも…と思ってドキドキしてるんでしょうね…
    今日、高いと入院!て言われた日も高いと思ったので採血室前ではかって案の定、高かったので家で計測した数値を記入しました😂
    奇跡的に尿蛋白もマイナスだったのでラッキーでした…笑
    期限を決めてステップアップを考えてみるのもいいかもしれませんね✨

• 1月15日
  • ままり

ままり

そうなんですよね、家だと問題ないんですよね😂
    たしかに病院って空間がドキドキさせてるのかもですね、、

ステップアップ大事ですよね😔!
    なんだか前向きになれました☺️
    私もだめだったら諦めようの気持ちはあるので、あと少し頑張ってみたいと思います☺️!
    お互い妊娠できますように…🫶

• 1月15日