※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ子
妊娠・出産

まだ8週ですが産後のことが色々気になっていて、授乳の際の胸の激痛がと…

まだ8週ですが産後のことが色々気になっていて、
授乳の際の胸の激痛がとても心配です。ニップルシールドを付ければ切れたりすることはないのでしょうか!?皆さん使っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭が短く、1人目の子はニップルシールドなしでは吸えなかったのでずっと使ってました!
ニップルシールド使っていたので切れたことはなく痛みを感じたことはないです。

2人目はニップルシールドなしでも吸えたので使っていませんでしたが、切れて痛みに耐えながら授乳していました。
最初の吸い始めが痛くて少ししたらマシになるんですが、痛すぎて一旦離すこともありました。
切れてしまうとそこからニップルシールド使っても痛いのは変わらないし、搾乳機使っても痛いので、授乳時の抱き方変えたりしてひたすら耐えてました😭
授乳が恐怖でしたが、2ヶ月くらいで切れなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニップルシールドあるとはがれてきちゃったり添い乳できなかったり、洗う必要があったり、面倒なことは多いです。
    なしのほうが気楽に授乳できるのでその点はすごく楽でした!

• 1時間前
  • ポチ子

ポチ子

分かりやすくありがとうございま🙇‍♀️!!
    痛いのが怖いので出産前に1つ買っておこうと思いました💦
    参考になりました🙇‍♀️⭐️

• 1時間前