※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝からふとしたことで旦那にイライラして、そこからどうにもイライラが…

朝からふとしたことで旦那にイライラして、そこからどうにもイライラが消化できません

子供のご飯の準備などしながら、隙間の時間で洗面所で顔を洗いたくて、旦那が洗面所に居ましたがそろそろ終わりそうかな?と思い洗面所に行きました。
そしたら旦那は水道は使ってなくて鏡見てなんかしてたので、「そろそろ空く?」と聞いたら「空かない」と言われて、明らかにもう終わるところなのに空かないと一言で言われたことにイライラしました。ささっと顔だけ洗わせてくれればいいのに、って。
もういいや。後にしよう。と思い洗面所を出た瞬間に「空いたよ〜」と旦那が言ってきて、性格悪すぎるし生理前でイライラしすぎて無視しました。

リビング戻ってきたら何もなかったかのように「お湯沸いてる?」と聞いてきて、(いつも私が旦那に聞いて必要なら水筒にコーヒーいれてます)今日も入れてってことなんだろうなと思いましたが、「お湯沸いてるよー、ここ。どうぞ使ってー」と言ったら自分でコーヒー入れてました。
うざすぎる。

こんなんでイライラする私やばいですかね?

コメント

みーさん

私は同じことで年中イライラしてますw😂
生理前でなくてもw😂

相手が待っていると分かったなら「あっごめん💦」って言って相手に先に譲り、その後またゆっくりやればいいのに、「空かない」って言われたら、イライラ通り越してブチギレますw😂

しかも、いいやと思った瞬間、空いたよ〜も嫌がらせですよね😇💥
旦那もそういう時あります😇💥

旦那がイライラしている時、人が嫌がることをわざとしてきて、私もイライラさせるようなことをしておきながら「何イライラしてんの?」「お前がふっかけてきたんだろうが💥」って感じの時たまにあります😇
本当性格悪いし、捻くれてるし、結婚前にこんな性格と分かっていたら、絶対結婚してません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    吐き出すところがなくて、共感してくださって救われます😵

本当にそれで、私だったら一歩下がって水道使ってもらいますし、それが嫌なら、後少しで終わるよ!と言ってくれればまたこっちの気持ちも違ってたと思うんですけどね!

わかります、なんでこいつと結婚したんだろ?って今日ずっと考えてます😇

• 2時間前
  • みーさん

みーさん

私も同じ立場なら、言ってくるって事は、それまで空くのを待っていたけど、あまりにも遅くて、しびれを切らして、聞いたきたのだから、お先にどうぞって譲り、待ってられるのも落ち着かないので、その後、まだやりかけたことをやりますが、全てを終わらせるまで待たせるような発言(空かない)とかあり得ない上に、その言葉を言った後、空いたよ〜は私は絶対しないことなのであり得ないです😣

旦那もそうですが、自分がやられて嫌なことはしないでほしいし、相手あっての結婚なのだから、常に自分の行動だけではなく、相手のことも考えながら生活してほしいですよね🥲

よくあるのは、朝起きたら、すぐトイレに行くことは分かっているはずなのに、そのタイミングでトイレに先に行ったり、これだけ生活していて、少しくらい待てないのか😇と朝からたびたびイラッとします😇
    ちょっとズラしてくれれば、そのイラッもせず、譲って待ってくれてたのかな?と、それだけでも朝から優しい気持ちになるんですけどね😂

こういう些細なやり取りが大事なんですけどね🥲

• 2時間前