自治会の旗当番について、明日の当番の家に行く時間はいつが良いでしょうか。
うちの自治会は朝の旗当番をしたらその日のうちに明日の当番さんの家に行き旗を渡すルールらしいです。一年生で初めての旗当番がもうすぐ来るのですが皆様ならどの時間が一番都合がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
8時から10時くらいまで
はじめてのママリ🔰
10時から12時くらいまで
はじめてのママリ🔰
14時から16時くらいまで
はじめてのママリ🔰
16時から18時くらいまで
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
手渡しじゃないと行けないのですか?
うちは朝旗振りをしたらそのまま玄関にかける(なので朝8時くらい)ものになってます。お仕事の都合で夕方のかたもいますが、20時くらいに置かれ、メールをもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
確実に渡してと言われるだけなので手渡しじゃなくてもいいんですかね💦その方がお互い楽ですし✨- 1月14日
ママリ
月〜木曜日なら次の日も旗当番はあるのでその日のうちにというのはどこも同じなんじゃないかと思います。
渡すときは玄関前に置くだけじゃダメなんですか?都合のいい時間って各家庭によって違うと思うので当番が終わったらそのまま次の人の家に持っていけばいいと思います。私のところはそんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。引越してきたんですがささいな内容でもメールじゃなく直接家にくるのでこの地域は手渡しなのかと思い込んでました笑
ありがとうございます😊- 1月14日
ぽぽ
うちのいとこのところの旗当番は終わったらそのついでに次の人に届けてるって言ってましたが、みんな玄関にひっかけるだけだから会わないって言ってましたよー!
今回は手渡しして、次回からどこに置けば良いか聞いてみたら良いと思います☺️
相手の方がお家にいる方なら9時頃、お仕事をしている方なら18時ごろなら会えそうかなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
お仕事してるかすらわからないので今回直接聞いてみます😅ありがとうございます😊- 1月14日
コメント