※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始やお盆の新幹線で指定席を取らない人の考えや、自由席の切符でグリーン車のデッキに立つことについて疑問がありますか。

年末年始やお盆などの激混みの新幹線で指定席取らない人って何考えてるんですかね💦そもそも自由席の切符でグリーンのデッキにずっと立つのっていいんですかね💦

コメント

ぽにょり

全席指定席になってるのを知らずに自由席で乗ったのか
満席だけど予定変えれず、立って乗ることにしたのか‥ってかんじなんでしょうかね🤔
自由席切符でグリーンデッキ立つのは駄目なはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ありがとうございます!

• 1月14日
ままり

自由席の切符でデッキに立つの自体は混雑期なら特に珍しくないし、グリーン車の通路やデッキに立つだけなら基本的にはルール違反ではないみたいですよ。間違えて記憶してたらすみません。もちろん座席を使ったらアウトです。
混雑期に指定席取らない人を見るとモヤっとする気持ちは分かりますが、結局は“立つ覚悟で選んでる”なら、他人がとやかく言う話でもないのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べましたがグリーンのデッキは違反ですよ!

• 1月14日