離乳食の準備にあたり、購入して良かった商品やおすすめのベビーフードについて教えてください。
離乳食開始に向けて準備します!!🐥
・買ってよかった商品(何でも)教えて欲しいです🙇🏻♀️
・これはベビーフード頼るべき!教えて欲しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
bond
ブレンダーないとお米きっついです!ぜんぜん液状にならんです!ブレンダーって、初めてすごいとおもいました!笑笑
ベビーフード、お魚は楽なのでベビーフードがいいです!お野菜は自作でもいいかなって思ってました!
ままり
とうもろこしやほうれん草・小松菜などはブレンダーを使っても繊維が多くて裏ごしが必要だったのでベビーフード使ってました🥺
あと初めはほんとに少量➕いろんな食材を試したかったので、おかゆ以外はベビーフードにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
とうもろこし、ほうれん草、小松菜…繊維多いとブレンダーでた太刀打ちできないのですね…✍🏻
たしかにその方法だといろんな食材を試せますね!!- 3時間前
はじめてのママリ
ブレンダー、使う期間も短いですし高いので買うか迷ったのですが、買わないと大変でした💦生後11ヶ月の今も週1で使ってます。
アカチャンホンポで離乳食セットという、こし器やらがついてるセットを買いましたが、ほぼ使わなかったです。100均で充分です。
小皿は、seriaのもので充分でした。とっても可愛くて、4つくらい持ってます💗
ほうれん草や小松菜はブレンダー後、こすのが大変ですし、葉の部分しか使えないので、BFあると便利かもです!
ゆるーく頑張ってください💗
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ブレンダー!!やはり必要なのですね✍🏻そしてお米きっついのですね!!!
お魚どうしようって考えてました😵💫ベビーフード頼ります!!