妊娠初期の体重増加について現在妊娠8週ですが、すでに体重が増えすぎて…
妊娠初期の体重増加について
現在妊娠8週ですが、すでに体重が増えすぎている気がしています。。。(怖くて測っていませんが)
つわりはなくて、どちらかと言うと食欲が増しています。
いつもより食べてるはずなのに、いつもより早くお腹が空くと言うか。
どんどんお腹周りにお肉がついて来て、胸もバインバインで、全体的にひと回り大きくなった気がして、テンション下がっています。
このままだと増え過ぎになる気がするので、ダイエットしたいのですが、妊娠初期はどのようにダイエットしたり、食事に気をつけたりすればいいのでしょうか?
- たかな(妊娠8週目)
はじめてのママリ
ほんとにずーーっとお腹すいてますよね、分かります。そーゆーものだと思います。あれ?さっき食べたのにまたお腹空いてる?ってなりますよね。
しかもあんまり動かないから全然体重も減りません。しかもカロリー高いもの食べたくなります。
安定期入ったらもっと食べたくなります(笑)
食べるもの太りすぎないものにすると良いですよ🙆
一児のシングルマザー
8-14まで悪阻ありでした💦
起きて、食べながら後、深夜も吐き
食べれるものは菓子パン、お菓子ちょくちょく食べで(たまにフルーツ、ジャンクフードがっつける日ありでした😇)
悪阻落ち着いてからは食欲ありましたが検診後は絶対チートデイ、週間2.3のチートデイそれ以外は頑張って太りたくなく控えの食べにしてました🙄
中期、後期は週2.3外食でそれ以外はほぼ食べず我慢し検診2.3日前は控えでした💦
元々痩せ型でしたが産前➕2kgおさえたかんじです
(良くない例ですねま)
コメント