※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマイルゼミ、進研ゼミをやってる方やって良かった点、辞めた理由いろ…

スマイルゼミ、進研ゼミをやってる方
やって良かった点、辞めた理由
いろいろ教えてください🥲✨

小1の子どもをやらせたくて💧

コメント

つ

今1年生男の子です。うちもやらせたくて4月に親主導で進研ゼミ入会しましたが、やりたくないの一点張りで結局やらない状態が続いてたので辞めました。
返ってきたテストで間違ってた所の見直しからひらがなカタカナ漢字の練習も宿題だけやってればいいって訳でなく練習も必要なのかもって本人もわかってきて、必要にかられて一緒に漢字カタカナとかの書き取り練習をしはじめてくれたので、お金かからないし入る必要なかったのか😮‍💨ってお金払った分を悔やんでます🤣

ドリル共通じゃないと思いますが、うちの小学校で取り扱ってる算数ドリルとかだとやってる問題と類似した問題がネットでもできるよってドリルなので時々携帯でも算数やらせたりしました。夏休みにはパソコン持ち帰りの時に中にイーラーニング?パソコンで算数も国語も問題とけるので、それで良かったじゃんとも思いました(うちのこはパソコンやりませんでしたが😅💦)

進研ゼミで任天堂スイッチでやれる算数国語もあってダウンロードしてみましたが、結局やらず🥲マインクラフトやってました🤣

入会した他のお子さんは景品との交換が楽しくて進研ゼミやってるって話は聞いたので、子供の性格にもよるのかもですね😅