※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
産婦人科・小児科

クラミジアの検査結果が出て治療を受けましたが、飲み薬なしの治療法はあるのでしょうか。感染経路はパートナーの浮気です。

クラミジアについて

12/23におりもの検査をして、今日結果を聞きに行ったらクラミジアだと判明しました。フラジール膣錠250をいれてもらいましたが、基本的な治療法は飲み薬もらうと調べたら書いてあり不安です。
来週月曜日か火曜日にまた来てとは言われましたが、飲み薬なしでの治療ってあるのですか?

感染経路はパートナーの浮気です。

コメント

梅🔰

自分も第一子妊娠中と不妊治療中にクラミジア発覚しました。妊娠中は特に何もしなかった気がします。
不妊治療中に指摘された時は膣剤だけでした。基本は飲み薬なんですね🫢

どのくらいの期間使ってたか覚えてないんですが(多分膣錠2袋くらい使ったかな)、後日の検査ではクラミジアは落ち着いたようだと言われました。

• 🍙

🍙

回答ありがとうございます( ; ; )
    エアコンのせいで喉がイガイガするのか、咽頭にも感染してるのかもよく分からんくて💦
    来週来てって言われるまで一旦様子見してみます💦
    膣錠入れて2日目痒みが若干ありますが、治療専念してみます🥲

性病なるとは思わず、相手のせいでこうなるのがむかついてしゃーないです😂

• 1月14日
  • 梅🔰

梅🔰

喉のイガイガもあるんですか、それはしんどそうですね😭💦
    自分はもともとがにぶいのか、自覚症状が無くて、
    へー、膣錠入れなきゃなんだ、めんどくさ…
    くらいにしか思ってなかったんですが、症状あるとちょっとしんどいですね、しかもパートナーの不貞行為のせいだなんて、私も腹立ちます!💢
    私じゃ無くてお前が苦しめよ!!て思いますね😭

早く治りますように!
    お大事になさってください🙏

• 1月15日
  • 🍙

🍙

ありがとうございます😭🤍

• 1月17日