リビングと寝室が離れているお宅の方々は、子供が寝た後も大人はどこで過ごしているか気になります。現在は娘が寝ている寝室を移動し、新しい寝室にはお昼寝スペースを作る予定です。
リビングと寝室が離れているお家の方にお聞きしたいのですが、お子さんが例えば20時に寝たとして大人はまだしばらく起きていると思うのですが、その間それぞれどこで過ごしてますか?
現在、リビングと寝室が隣り合っていて娘が寝ても目が届く状態なのですが、娘の行動範囲拡大に伴い寝室を移動させたいと考えています。
移動させると目が届かなくなるので皆さんどうしてるのかなぁと思いまして…
異動後は現寝室にお昼寝スペースを作ってお昼寝はそこでして貰おうと思っています。
- sia(6歳, 9歳)
コメント
くぅ
子供は2階の寝室で寝て
大人は1階のリビングにいたりしますが
起きて泣いた場合は声聞こえるので大丈夫かなと思います🎵
心配なら赤ちゃん用のモニターみたいな物の購入を検討されてもいいかもです🎵
おりおり。
うちは、2階に寝室があります。
子供たちが寝てからは、一階のリビングで
ペットとの時間です。
起きたら泣くのでわかります😊
-
sia
コメントありがとうございます😊
なるほど!
娘、起きても泣かなくてごろんごろんするんです😓
でも結構皆さん一人で寝かせているのですね(ㆁωㆁ*)私心配しすぎですね(^◇^;)- 6月29日
退会ユーザー
私はリビングで家事、息子一人で寝室で寝かせてます☺
ベッドにベビーガードをつけてないのでベビーセンサーというのを寝室とリビングにつけて息子か動いたら着信音がなるので見に行ってます。
-
sia
ベビーセンサーですか!それはまた便利そうな!ちょっと探してみます!- 6月29日
-
退会ユーザー
色々あるみたいですがうちはこれです💡
- 6月29日
-
sia
おお!ありがとうございます!
思ったより安いんですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
良さそうです!!- 6月29日
みるりん
上の方と同じでベビーモニターつけてます。でも、気になるので早めに寝ちゃってますが💧
-
sia
目につかないところに居ると気になってしまいますよね(^◇^;)
モニター検討してみます!- 6月29日
sia
なるほど!
そういえばモニターってありますよね🤔ちょっと検討してみます!