36歳の女性が、若く見られることに悩んでいます。大学生に見られることが辛く、年相応に見えるためのメイクや工夫についてアドバイスを求めています。30代に見られるためにはどうすれば良いでしょうか。
今年36になるのですが、幼いのが最近悩みです💦
若く見られるのはいいのかもしれないですが、大学生に見られたり、子供がいるようには見えない!と言われて、アラフォーになるのに、大学生にみられるのは、流石に辛いというか、、、😅
どうやったら、年相応になれるんでしょうか、、、💦
30代のメイクを調べてもあまり分からなくて、、、
メイクは基本日焼け止め、下地、パウダーファンデ、アイブロウ、アイシャドウ、アイライン、マスカラ、チーク、口紅の順でやってます😅
みなさん、年齢が上がってくると変える物とかありますか??
せめて、30代くらいには見られたいです😅💦
- 3兄弟(4歳4ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
服装によっても見え方変わる気がするします!
あとメイクはデパートでいっかい悩みを言ってメイクしてもらうとか!
はじめてのママリ🔰
幼く見える方の特徴でありがちかなって思うのは。
・髪を染めてない(ほぼ黒)
・ヘアセットがかなり自然(梳かしただけとか結んだだけとか)
・化粧してないか薄い
・服装がカジュアル過ぎる
・体型が隠れるような服
・悪い意味でボーイッシュ
・姿勢が悪い
・色気(女っ気)が無い
・中学生みたいにも見える年齢不詳な感じ
とかがありますね、うちの叔父のお嫁さんが昔っからそんな感じです😅笑。ショートカットで髪染めてないスッピンでぽっちゃり、しまむらで売ってそうな服着てる、名前のないキャラクターがプリントされた服とか、猫の物が多い(靴下に猫のワンポイントとか、猫のTシャツとか、財布やカバンに猫のキーホルダーとか)
大人っぽく見せたいのであればメイクをしっかりめにする事と(まつ毛ビューラーで上げてマスカラしっかりするだけでも違うと思う)カジュアル過ぎない服着て、髪の毛に少し力入れるとだいぶ変わるんじゃないかな?って思います!
-
3兄弟
ありがとうございます!
なんだかいくつか当てはまっててイタイです😅
化粧してもなんだかすぐ落ちてる?気がして、ファンでもういて、落ちてる?スッピンに見えるような、、、と思う事があります😭
服もしまむらで買ってました💦
田舎なので、あまりオシャレな所がなく、休みの日に遠出したいのですが、土日は子供の野球とバレーでだいたい潰れて、結局近場のしまむらでいいか!になってました😭
髪も全然パサパサです😭💦
下の方もおっしゃってますが、髪ツヤ意識してみます💪🏻- 1月14日
はじめてのママリ🔰
髪型はどんな感じですか??
かき揚げ前髪とか、
あとは髪質をもっと艶々にするなど
すると、上品っぽく大人に見られると思います🫶
-
3兄弟
髪型は、鎖骨くらいのミディアムで前髪はおろした感じになってます!
髪色は、アッシュとオリーブを混ぜて赤みを抑えた中間地な感じです😊
仕事の日は軽く巻くのですが、時間とともに落ちていき😅
前髪をのばしてみようかなと思ってました!かけ揚げ前髪!なんだか自分には似合わない気もするのですが、チャレンジしてみます!!
髪ツヤも意識してみようかなと思います✨- 1月14日
3兄弟
ありがとうございます!
ど田舎過ぎて、近くにデパートがないのですが、遠出した時にでもやってもらいたいと思います✨✨