※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
家族・旦那

子連れ再婚後の生活費の負担について悩んでいます。全ての費用を私が負担し、夫はほとんど出してくれません。家事や生活費の分担に不満を感じています。どうしたら良いでしょうか。

子連れで再婚した場合
生活費はどうしてますか?財布は別々ですか?

家賃光熱費食費あたしです
子供達にかかる費用ももちろんあたしです💦
出かける時とかにかかる費用もあたしです
旦那は自分の支払いがあるとかで出してもらってません
たまにお菓子買ってきてくれたりするくらいです💦
それで勝手に旦那が買ってきたお菓子とか食べると俺が買ってきたのにって機嫌悪くなるし

なんならあたしが子供に買ってきたお菓子勝手に食べるくせに

最近不満しかないです

Hも手抜きだし家事も手伝い程度しかしてくれないし生活費も出してくれないし
結婚間違えたかなと思えてきました

コメント

ママリ

お互い子連れ同士で、再婚しました。

旦那&旦那の子が住んでいる家🏠に引っ越し。
家賃、光熱費、食費は全て旦那が払っています。
子供に掛かる費用も、出掛けた時も旦那払いです。

逆に、それだけ払っているはじめちゃんさんが素晴らしい✨

因みに、旦那の給料は旦那が管理してます。

こちょ

お互い子連れ同士での再婚です。

新しく一戸建てを建てました。
生活の全ては夫の給与から支払い。私は自分の給与から毎月決まった額を夫に渡しています。
普段の買い物も、お出かけした時も、全て夫が支払います。私がなにか購入した時は、生活費からお金を貰っています。

はじめてのママリ🔰

うちは私の再婚条件に、生活費(教育費用なども)すべて夫の収入ですると決めていたので、交際中から夫にそれは伝えてました。 

前の結婚で私が足りない分を出して離婚時借金を負ってしまったので😢 

夫はジャイアニズムで良いと言ってました。
私のものは私のもの。俺のものも私のものだと… 

ただ夫は嘘つき、その場しのぎ、言ったことを忘れる、記憶のすり替え、矛盾したことをいうなどある人なので信用してませんが、こっちがそのせいで適応障害になったので、お金だけは断じてだしません。

危機になっても、元嫁さんどの婚姻時に元嫁さんはフルで働いて2人馬力というはずが、元嫁さんが働かず、夫は甲斐性なしといわれても離婚したくなく内職すらしようとしてたのを知ってるので、
私は本気で危機ならフルタイムなので出しますが、それ以外は甘えてもらったら困るので、頑張ってもらいます。