冬にお風呂が苦手な方は、ベビーをシャワーだけで入れても良いのでしょうか。ベビーバスの方が良いのか、同じような体験を持つ方に教えていただきたいです。
この時期、ベビーを毎日お風呂のお湯に浸からせてますか?
私は体質的に体が温まると全身痒くなってしまうので、冬もずっとシャワーをしてきました💦
旦那がいる時は旦那にお風呂入れてもらえるのですが、3交代勤務なのでいないことの方が多く…私がお風呂に入れることが多いです。
ベビーもシャワーだけでいいかなー。
それともベビーバス?
同じような方、いらっしゃったらどうしているのか教えてください😭
- ゆー(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
夏でも冬でも浸かってますよ!
冬は特に寒いので入れてあげたほうがいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
未だにお湯張らない日はベビーバスで浸からせてます😂
シャワーだけだとやっぱり寒いかなあと思うので!
-
ゆー
ベビーバス使ってるんですね!
うちもそうしようかなー。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃に2000円ぐらいで買った安いのですが未だに使えてます!!
- 1月13日
-
ゆー
いいですねー😊
ベビーバスでの入浴、検討してみます⑅◡̈*- 1月13日
ままり
うちの夫も3交代勤務です。
夏でも冬でもお風呂入れてます。
今の時期でシャワーだけだと私が寒いと感じるのでお風呂入れるようにしてます🥺
夫が夜勤とかでいない時は、少し暖かい日中にベビーバスで入れてます☺️
リッチェルのひんやりしないマットで洗って、ベビーバスに入れて温まるみたいにしてますー!
-
ゆー
お風呂入れるのはいいのですが、私が体質的にダメなのでどうしようか悩んでます😅
やっぱりベビーバスがよさそうですね!
浴室も脱衣所も暖房があるのでベビーバスで入れようと思います⑅◡̈*- 1月13日
-
ままり
私は柔軟剤が全身痒くなりますが‥、
温まると痒くなるのしんどいですね🥲体質だと仕方ないですよね💦
暖房は必須ですよね☺️我が家も今の時期どっちも暖房つけてます。
ワンオペお風呂頑張ってください!楽なやり方見つかると良いですね🙂↕️- 1月13日
-
ゆー
柔軟剤でも痒くなることあるんですね💦
温泉なんかもダメなんですよ😭
自分はいいけど、子どもはちゃんとお風呂に入れてあげたいです😢
ありがとうございます😊
頑張ります!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子は温まると痒くなるし寒くても痒くなるので浴室に暖房をつけてシャワーで洗っておしまいです!
お湯に浸かると掻きむしってかさぶただらけになってしまいます💦
-
ゆー
寒くても痒くなるんですね😭
掻きむしってかさぶただらけになるのは可哀想ですね💦- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
寒冷蕁麻疹とかなのか寒暖差がダメなのかまだはっきりしてないですが、
シャワーだけなのも可哀想だけど掻きむしってかさぶたや傷だらけになったりブツブツいっぱいできるよりはマシと思ってます😖- 1月14日
ゆー
私が犠牲になるしかないですね😭