※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チェックアップバナナを使用している方は、どのくらいの量を出していますか?歯ブラシ全面くらいでしょうか?また、拭き取りは行っていますか?

チェックアップバナナ使ってる方
どのくらい出していますか?🙄
歯ブラシ全面くらいの量でしょうか?

また拭き取りはしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

米粒くらいの大きさで、拭き取りはしてないです😊

ままり

米粒くらいの量で、歯磨き後にうがいしてます!
うがいできない時期はそのままにしてました!

ママリ

米粒くらいです!
つけすぎるとエナメル質とかになるみたいですよ💦

✩sea✩

歯ブラシ全部には付けすぎです…
公式サイトで載っています💦
米粒1粒で十分ですし、他の方、拭き取りしていない、と言っていますが、メーカーさんに直接聞きましたが、ペッペッと唾を吐き出せないなら、軽く拭き取ってください、と言っていました💦
濃度は低いですが、過剰摂取になってしまうので、お気をつけください💦
ジェルは歯磨き粉ではないので、それでは磨かずに、塗り込む感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では歯磨き粉はまた別で磨いてますか?😭

• 8時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

チェックアップコドモというのが、歯磨き粉です!
    歯磨き粉は、ちゃんとぐちゅぐちゅペッが出来るようになってから、使ってください!
    歯科衛生士さんが言っていましたが、大人も歯磨き粉つけなくても、歯ブラシがきちんと歯に当たっていれば、汚れは落ちるそうです。
    なので、歯磨き粉に拘らず、まずは何もつけていない歯ブラシでしっかりと歯についている汚れを落とす、それからチェックアップジェルを歯に塗りこむ、その塗りこんだジェルはペッペッと吐き出すのがいいですが、難しければガーゼなどで軽く拭き取る、です☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    拭き取っちゃっていいんですね…
    助かりました😭

• 12秒前