上の子可愛くない症候群ってどんな感じですか?可愛くないわけではないん…
上の子可愛くない症候群ってどんな感じですか?
可愛くないわけではないんですけど、、、
一言で言えば相手にするのが面倒くさい。
もちろん色々手伝ってくれますが、、、
軽度の発達障害がある為指示が通りにくいこともしばしばで、、、指示が通らないのもありますが物を知らなさすぎます。哺乳瓶とってが通用しなく哺乳瓶が何かわからない。赤ちゃんがミルク飲んでる物机にあると言っても、哺乳瓶があれかとならなくてイライラしてしまいます。
もういい。私が悪かった。(ちゃんと教えきれてないから)
と言って自分で取ります。
すると、私より赤ちゃんがいいの?私は嫌いなんだとなります。
赤ちゃんがいてても一緒にシール周りしに行ったりもしました。本音は家で赤ちゃんといてたいけど
母に預けて退院早々シール周りして、
ママっ子で基本私にしかなつきません。
と言うのも発達障害なので、周りがイライラして怒ってしまうことも多いので、、、
周りのグチグチ聞くのも疲れるし、本人も同じ怒るでもママの方がいいと最近は誘われても行こうとしません。
学校の用意とかも疲れます。今までサッサっとしてくれたのに最近はダラダラ、、怒るともう行かないと拗ねて上に行きます。早く用意してサッサっと行きなー遅刻する。
登校班に遅れる!と言うとママに送ってほしいとか言い出して、、、疲れます。
赤ちゃんいる事により何か聞き分けが難しくなったと言うか、いつもと同じように接してるつもりですが、、、
何か違うらしいです。
寝る時も1人で部屋で寝てたのに、前みたいに私と寝るんだと知らん間にダブルで3人で寝てますベビーベッドで赤ちゃん寝てくれますがグズリがひどいと添い寝の方が早く寝てくれるので、、
その度に上の子も同じように腕枕してとか三年生なんだから1人でやりなよって思います
- はじめてのママリ🔰
コメント