※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

6ヶ月の娘、離乳食を食べてくれません😭離乳食を始めて1ヶ月経ちました。…

6ヶ月の娘、離乳食を食べてくれません😭
離乳食を始めて1ヶ月経ちました。
最初の一口は食べてくれるのですが、時間が経つにつれて、口を開かずに段々と下を向き始め、最後には反り返って泣きだします。

お腹がすきすぎてるのかなと思って、最初に少し授乳してからあげてみましたが、ダメでした。

ちなみにバンボに座らせて朝7時頃にあげています。

皆さんの赤ちゃんはどんな感じですか?
食べさせる時間、環境を教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子そうでしたー!一緒に食べたり何しても食べなくて😂
ベビーフードはよく食べてましたが食事というよりアレルギー検査みたいになってましたよ〜断乳するまで母乳で大きくなったって感じです😅
食べなくてよく数日お休みしてまた再開もしてましたが中々…ただ断乳したらめちゃくちゃ食べるようになりました🙏

• ポン酢

ポン酢

同じ感じの仲間がいて良かったです😭
    断乳したら食べるようになるという希望を信じて頑張ります!!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月です。
うちも食べ始めはパクパク食べますが、だんだんとペースが落ちていきます。いくつか工夫したら時間をかけて完食するようになりました。時間は午前10時ごろです。

・椅子に疲れてきたら途中から抱っこする
・気が散ってキョロキョロしないように周りに物がないようにする
・好きな食材をこまめに与えて気分転換させる
・食器を持つ手を上にあげる(うちの子は食器を見たいようで顔が下を向いてました)

• ポン酢

ポン酢

詳しくありがとうございます😭✨
    参考にしてやってみます!

• 11分前