※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘がスイミングを習っています。最初は私が下の子連れて送り迎え…

年長の娘がスイミングを習っています。

最初は私が下の子連れて送り迎えして、ずっと見学していたのですが、イヤイヤ期が本格化してずっと見学していたのが難しくなり、6歳になるとスクールバスが使えるようになることもあり、バスで1人で行くようになりました。

私が見学していた頃は、問題なく集中していたのに見学しなくなってから、お友達とふざけたりしつこくしたり、水かけたりおふざけが目立つようになりました。

一度娘に内緒で見学して発覚しました。

こりゃダメだと思って、日曜日に振替変更して私が見学していたらやはり集中しておしゃべりせずに真面目に取り組んでいました。

皆さんでしたら、このまま日曜日スイミングで継続しますか❓💦

コメント

せな

まずは子どもにスイミングは遊ぶところではなく泳ぐための練習をしていること、ふざけていると溺れたりして危険があること、しっかりコーチのお話を聞けるかどうか話し合いをしますかね🤔

それでしばらく様子見して、コーチに様子聞いたり、またこっそり覗いた時の様子で、ダメだとなったら付き添いできる日に変更します💦

はじめてのママリ🔰

おふざけが気になるから、私なら可能なら日曜日にしますかね🤔