※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

お子さんを耳鼻科で耳掃除ってしてますか?普段表面だけ綿棒でやってるの…

お子さんを耳鼻科で耳掃除ってしてますか?

普段表面だけ綿棒でやってるのですが先日カメラ付き耳かきを購入したのでみると奥にすごく溜まっていました。
取るのは怖いのでとりあえずそのままですが耳鼻科にいって耳掃除した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちは3ヶ月に一回のペースで、3人とも耳鼻科連れてってます😊上の子が極度に嫌がるので無理して自分でやって無事に掃除できる自信がなく、、、上の子が行くならもう全員連れてこって感じです!

奥なら耳鼻科が良いと思います🙆

星

通ってます!耳は怖いので💦

はじめてのママリ🔰

耳掃除を嫌がってた年齢までは耳鼻科で掃除してもらってました。
自然に出てくるから掃除しなくていいみたいな話も聞きますが、そんなことも無くゴッソリ😂掃除のあと「よく聞こえる〜」と💧

あんばた

耳鼻科で耳掃除だけに行ったらすごく迷惑そうにされたのでトラウマになって行ってないです。耳かきは子供用の耳かきでライト付きのピンセットみたいなのを使ってやっています。

はじめてのママリ🔰

風邪引いた時耳鼻科に連れて行く時が多いので、その時ついでに掃除してもらっています✨
小児科はどこも混んでいて朝イチじゃないと予約取れないので耳鼻科派です🥺