はじめてのママリ🔰
たまにありますが、下の子に注意をします。
怒っても伝わらないだろうから言葉で冷静にだけど、よくないことは言わないと上の子が可哀想なので。
あとは下の子を捕まえて膝に乗せて一緒に読んだり。
上の子の本の時は上の子優先にしたいのであまりそれはしたくはないのですが💦
でもそんな時は上の子の肩や体に手を添えてみんなでくっつくようにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
たまにありますが、下の子に注意をします。
怒っても伝わらないだろうから言葉で冷静にだけど、よくないことは言わないと上の子が可哀想なので。
あとは下の子を捕まえて膝に乗せて一緒に読んだり。
上の子の本の時は上の子優先にしたいのであまりそれはしたくはないのですが💦
でもそんな時は上の子の肩や体に手を添えてみんなでくっつくようにしてます☺️
「寝かしつけ」に関する質問
子供が生後半年を迎え、私の生理も安定しだした為 産後の行為を再開しました。 子供がいる家庭あるあるなのかな?😂と思い 皆さんに質問なのですが… 途中で断念された事ありますか? 普段、子供を真ん中に寝かせて布団を…
私がワンオべ育児で疲れてるのにマイベースな夫にイライラし、 ます。 7月中旬に幼稚園の夏休みが始まり、平日は専業主婦の私と娘 の2人きりで毎日過ごしています。 実家は夫婦ともに飛行機の距離で頼れません。 土日祝は…
地震で不安が強くなり辛いです。 また大きいのが来るだろうといわれてるから、いつ来るのかとソワソワしてます。 子供寝かしつけて、夜中のトイレがスムーズに行けません。 離れてる間に地震来たらどうしようと思ってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント