※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんお持ちの方、卵以外のアレルギーも出ましたか?卵…

卵アレルギーのお子さんお持ちの方、卵以外のアレルギーも出ましたか?
卵アレルギーの症状がちょっと重く出た事もあり、怖くて新しい食材をなかなか試せずにいます。。

個人差があるのは重々承知ですが、参考にさせて頂きたくて質問しました🙇

*軽いアトピーなのと卵黄クラス1.卵白、オボムコイドともにクラス3です。

コメント

ままり

卵アレルギーの子供がいます!
卵黄卵白オボムコイド全てクラス6でした!現在は、3になってますが
魚も、アレルギーでましたがアレルギーの反応の数が多すぎて調べきれませんでした!体調が悪い日は、普段食べれてても反応がある時があります😭

りい

上の子の場合は乳アレルギーもでました!
卵アレルギーは卵黄2、卵白3、オボムコイド1〜2です!

うさまる

息子がアトピーと卵アレルギーで一緒です。
数値は大丈夫だったんですが、大豆に反応してブツブツと痒みが出ました。

yu

軽い卵アレルギー(クラス不明)で1歳には治ったのですが、くるみアレルギーでした🥲
ピーナッツや他のナッツ類は大丈夫です!