※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが10倍がゆや刻んだ食材を食べられず、むせたり泣いたりします。ペーストは問題なく食べますが、この状況は遅いのでしょうか。

生後8ヶ月になりましたが、いまだに10倍がゆや刻んだ食材が食べれません💦

モグモグして飲み込めるのですが、むせこんだり嫌がってすごいギャン泣きします。
飲み込むまでの時間がかなりかかっています。

ペーストのものは問題なく食べれます。

8ヶ月でこの調子だとかなり遅いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は10ヶ月でもヨーグルト並みのペーストしか食べませんでした。
当時はわたしも焦り悩みましたが、本当に食べるようになるので大丈夫です!
本当にその子のペースがあるので、その子が食べそうなもの、好きそうなものを今はあげてて大丈夫ですよ😊
噛む練習とかいうけど、食べることに練習なんてないと今は思います。
みんな生きるために食べる、のに生きるために食べる練習ってなんやねん!て思って下の子もゆっくりペースで進めました😊
むせてる姿を見るのも不安じゃないですか🥲まずはお母さんの不安がなくメンタル安定が何よりも大事です。

本当に急に段階が来て普通の白米とか唐揚げとかたべるようになりますんで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭✨
    心が救われます( ; ; )

はい❗️
    息子が好きなものをたくさんあげようと思います!
    やはりペーストに戻したらたくさん食べてくれるようになったので、しばらくはみじん切りにこだわらず、食べる楽しみを感じてもらおうと思います😭

励ましていただきありがとうございます😭
    焦らず無理せず離乳食作っていこうと思います🙇‍♀️

• 1月16日
よもよも

来週で9ヶ月になりますが、全然ペースト状のものをあげてます!!
助産師さんに10倍粥は栄養面的に非効率って言われて7倍粥ですが、あげる直前にスプーンで潰してからあげてます🥄
私もまだペーストで大丈夫なのかなって心配してますが、食べないよりいいかって割り切ってます😅
ペーストにするの面倒ですけど、お互い頑張りましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近い月齢の方からお話聞けて嬉しいです😭✨✨
    励ましのお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね💦
    全く食べなかったらずっとミルクのみのままになってしまうし、ペーストで食べれたらそれで良いのかなと思いました( ; ; )

いろいろアドバイスありがとうございました😢✨✨

• 1月16日