※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降の出産を計画分娩(もしくは無痛)にした方お子さんどうされてた…

2人目以降の出産を計画分娩(もしくは無痛)にした方
お子さんどうされてたか教えて下さい🙇‍♀️

2人目計画無痛分娩を予定しています。
平日になるので上の子は保育園があります。
可能な限り実家(車で20分程)に子どもを頼みますが
親も働いてるのでなかなか見れない時間帯も…
(頼めば休んでくれるけどまだ何も言ってない)

入院日→私1人で入院して旦那と息子は自宅
翌日→旦那は保育園送ってから産院に来てもらい
産まれるまで立ち会いでお迎えまでに産まれなければ
お迎えだけ行ってもらってその後親にみててもらって
産まれたら旦那は帰宅して息子を引き取る
(我が家で見るか実家に行くかは親に任せる)

みたいな流れになるのかな?と考えてますが
みなさんどうされてましたか?🤔

コメント

さくらんぼ🍒

入院の日から両親が1週間休みとってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます☺️

• 1時間前
とん

うちも2人目和痛で生みました。
私は産む前の日に入院して。旦那が家で上の子を見て、出産の日に保育園に預けてそのまま病院に来てくれて,その日は休みとってくれてたので,生まれるまで立ち会ってくれました。息子は両親に保育園お迎えお願いして、旦那は私の産後の処置がひと段落してからは帰宅してもらい子供も実家から引き取ってもらっていつもの生活に戻りました。旦那は翌日仕事に行き仕事の予定を見て半休取ったりして病院に来てくれました。コロナ禍だったので上の子と比べると中々産後入院中会えなくて上の子には寂しい思いをさせました。

安産になりますように🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私が考えてた流れと同じ感じです!
    両親に保育園お迎え行ってもらえればそれが1番楽ですね💡
    翌日からはお子さんを保育園に送ってお迎え時間までに帰れるようにしたりで家で見ててくれたって感じですね!
    ちなみに何時頃産まれましたか??

• 1時間前
  • とん

とん

そうです,産後は旦那と私の両親にフォローしてもらいながらのりきってもらいました!
    私は夕方4時台に生まれました。あまりに午後になっても子宮口開かなくて、産院でアロママッサージやってるんですが,部屋にそのお姉さんが来てくれてリラックスできたのか一気に全開になって産まれました😂(笑)

• 48分前
はじめてのママリ🔰

出産前日に夫に病院に送ってもらい入院
当日、子供を7時に保育園に預けて、夫が病院へ。

だいぶ時間を遅らせてもらいましたが、子供を保育園預ける前に産まれたので立ち会いできずでした😅
子供も立ち会いOKで、早く生まれるから子供も一緒に来てくださいと言われましたが、大人しくしてくれる気がしなかったので預けました。

入院中は夫が時短とって、子供の送迎、夕方子供と一緒に病院に来て面会してくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける前!かなり早く進んだんですね!
    分かります…うちも大人しくしないし絶対大変すぎるので子ども連れてくのはなしにしてます🥹
    時短とれるのいいですね!有給か育休か半休になりそうなので半休にしてもらって保育園終わったら来てもらおうかなと思ってます💡
    お子さん連れて何時頃から何時頃まで面会来てもらってましたか??

• 58分前