※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆チカ☆☆
妊娠・出産

妊娠8ヶ月から産後に骨盤ベルト使うかなて思ってるんですが今までつかってておすすめのあったら教えてください(^○^)

妊娠8ヶ月から産後に骨盤ベルト使うかなて思ってるんですが今までつかってておすすめのあったら教えてください(^○^)

コメント

✩らむ✩

トコちゃんベルトおすすめです❤

☆チカ☆☆

ネットですか?いくらぐらいしました?

✩らむ✩

産院でも良く使われているのがトコちゃんベルトというもので.セットの中に入ってたんでネットでの価格はわからないんですが..。フリマサイトなどにもたまに安く出品されています(´・ω・`)❤

☆チカ☆☆

産院のセットに入ってたんですか(^○^)
ネットでみてたらなんか種類がなんこかあってわからなくて(´Д`)
もし写真とれそうやったらみせてもらいたいなぁ(>_<)

✩らむ✩

トコちゃんドットコムというサイトに詳しく記載されていました❤買う前はヒップサイズを測り.購入するそうです(*ˊᗜˋ*)!トコちゃんベルトに似たものでdaccoの骨盤ベルトも良かったですよ(´͈ᐜ`͈)

✩らむ✩

私は友人に譲ったのでサイトからで申し訳ありません(;o;)

私は6ヶ月ぐらいからトコちゃんベルト2を使っています!特に恥骨痛などはないですが、早産予防に良さそうです♪ネットで2,000円ぐらいで購入しました!

☆チカ☆☆

ありがとうございます(*^^*)✨
セットに腹巻きとかもあったんですがこの単品だけでじゅうぶんですか?

☆チカ☆☆

とこちゃんベルト2ですね(^O^)
いろいろ種類あってわからなくて(´Д`)
セットやったら腹巻きとかもあるみたいですけどそんなんいらないかんじですか?

腹巻き無しでも全然大丈夫ですよ(^^)腹巻きをした方がズレずに位置が安定するかもですが、今の時期だと暑いので私は単品で使っています♪

✩らむ✩

腹巻はいらないと思います(*ˊᗜˋ*)私の場合ですが.10月でも結構暑かったので。゚(//́ㅿ/̀/;;)゚。

☆チカ☆☆

確かに腹帯してるだけで暑いです(>_<)
ベルトだけたのもうかな!
腹帯の上からつけてましたか?

☆チカ☆☆

確かに今暑いですね(>_<)
ベルトだけ頼みます!
腹帯のうえからしてましたか?

基本的には、腹帯か骨盤ベルトのどちらかでいいと思います。私は、切迫気味で安静と言われていますが仕事を休む訳にはいかないので、赤ちゃんが下がらないように気休めで両方していますが(笑)骨盤ベルトは骨盤の位置なので、だいぶ下めに付けるので腹帯には重ならないです!

ちーーーー

私も腹帯+トコちゃんつけてます★

腹帯は腹巻きせずにキャミ(ブラトップ)の上から。
トコちゃんは上が長い服ならズボンの上からして上着で隠して。長くない時は下着の上からしてます。

立ち仕事なのでしてると、支えてくれてて赤ちゃんが、下りちゃうのを防いでくれてる気がします。
私の場合、妊娠初期から腰痛が酷かったので4ヶ月の頃にはトコちゃん愛用してました😄💦
今は恥痛も酷いです💦

腹帯はお腹が大きくなってきた最近から。

どちらもつけてないより、つけてた方がいい気がします。
仕事してなくても、散歩の時や家事の時に支えるベルトはあるといいかもしれません。
ただ、トコちゃんベルトは骨盤の位置でつけるので結構下なんです。前は陰毛の指一本上位の位置。なので屈んたり、座ったりすると食い込みます💦💦
私は面倒でも座るときは緩めたり屈むときはズラしたりしてます。トイレもいちいち緩めてずらしてしてます。
説明書には腹巻きしてトコちゃんしてパンツつければ外す必要なし。と書いてありますが、実際はズレて気持ち悪いですww

それでも立ってる時は楽なのでつけてます★

☆チカ☆☆

私も子宮勁管短めで早産ぎみでさらに赤ちゃん逆子(T_T)
だから前から着けようと思ってたけどいろいろあってなかなかかわずにここまできてしまって…。私も両方つけようかな!

☆チカ☆☆

とこちゃんベルトⅡを買いましたか?
サイトみたらなんかとこちゃんにも種類があって(>_<)
確かにパンツの下にベルトしたらトイレのたんびに取らなくてすみますね(^O^)
でも気持ち悪そう…💦

チャグチャグ

私も、切迫早産気味と言われた8か月頃から、トコちゃんベルトⅡを使ってます。私の場合は、腹巻も一緒に使ってます。腹巻きは、腹に巻くというより、トコちゃんベルトの下につける形になるので、綿素材ですし、汗を吸い取ってくれるので、トコちゃんベルト自体が汗でベトつくことがないので、個人的には腹巻有りの方がいいかなぁ、と思ってます^_^
トコちゃんベルト+安静生活で、子宮頚管は半月くらいで回復し、自宅安静も解除になりました(^-^)

☆チカ☆☆

とこちゃんベルト購入決定ですね(^○^)
はらまきしてたら腹帯はなして感じですか?
子宮勁管伸びるとか絶対とこちゃんベルトすぐに購入します!!
サイズてどうやって計りました?

チャグチャグ

腹帯はしてないです。
サイズの計り方は、ネットでサイズの選び方や計り方が載っていたので、それに計ったピップなどの数値を入力したら、自分に合ったサイズが出て来ましたよ(^-^)
確か、トコちゃんベルトを販売している青葉のホームページだったような…はっきり覚えてなくてすみません(>人<;)

☆チカ☆☆

ネット開いてサイズ計って購入します(^○^)
子宮勁管3cmしかないので伸びてほしいので💦
ありがとうございます(*^^*)✨

チャグチャグ

私も同じ頃、2.9㎝でした。
でも、その後4㎝まで回復しましたよ!
☆チカ☆☆さんも、回復しますように(^o^)

☆チカ☆☆

4cm!!
それを聞いたらさらに急いでたのまないと(*^^*)✨
はくタイプの腹帯してたらトイレいくたんびにとらないとだめですよね( ̄▽ ̄;)
とこちゃんベルトつけるのて寝ながらつけるんですよね??

チャグチャグ

そうです〜骨盤高位っていう姿勢を5分ほどして、それでベルトを締め直すって感じです^_^
詳しくは、買ったら説明書付いて来るので、それを見れば大丈夫ですよ!
履くタイプの腹帯だと、トイレのたびに付け直さないといけないと思います(^^;;
今の季節なら、腹帯なしでもそんなにお腹冷えないかなと思います。私もトコちゃんベルトだけで、他は何も付けてません(^o^)

☆チカ☆☆

毎日5分ちゃんと姿勢してからつけてますか?
すっとつけられたらとてもたすかるのにね(^_^;)(笑)
サイズ計るときも5分間してから計ったんですか?

チャグチャグ

毎回、5〜10分くらい骨盤高位やってます。
サイズ計る時もやりました。
慣れるまで着用方法が面倒ですけど、骨盤高位最中はお腹の張りが取れて、フワフワになるので、触ると気持ちいぃですよ(^o^)

☆チカ☆☆

張らないんだ(*^^*)
あの態勢みてたら逆に張りそうだなて思ってた( ̄▽ ̄;)

☆チカ☆☆

質問ごめんなさい😵
すすめてもらったとこちゃんベルト頼もうと思ってサイズ計ったんですが。
立った時90で寝転んで5分計るときにおしりをもちあげて計ったん86だったんですがそんなもんなんですかね?
計るときにおしりをもちあげなかったら87だったんですが😅

チャグチャグ

私も買ったの数ヶ月前なので記憶曖昧ですけど、立ってる時と寝転んだ後のサイズ、やっぱり違いましたよ!
骨盤高位すると子宮が上がるらしいので、下の方にあった子宮分のサイズがマイナスになるみたいだから、大丈夫だと思います(^o^)

☆チカ☆☆

ありがとうございます😆
頼んでみます❗