コメント
はじめてのママリ🔰
2人目恵愛で計画無痛で出産しました!
前日入院して、子宮口が開いてなかったので夕方バルーン入れて夕飯でした。
そのあと22時くらいから10分間隔の陣痛がきて分娩室へいき、夜中に無痛の麻酔をいれたのでそれからは水のみでした。
麻酔入れてからなかなか進まなくなり、朝促進剤も入れましたが、結局15時過ぎに産まれました☺️
はじめてのママリ🔰
2人目恵愛で計画無痛で出産しました!
前日入院して、子宮口が開いてなかったので夕方バルーン入れて夕飯でした。
そのあと22時くらいから10分間隔の陣痛がきて分娩室へいき、夜中に無痛の麻酔をいれたのでそれからは水のみでした。
麻酔入れてからなかなか進まなくなり、朝促進剤も入れましたが、結局15時過ぎに産まれました☺️
「恵愛病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無痛にするまではご飯出るけど麻酔してからは産むまで水だけって感じですかね?🤔
旦那さんは夜中も立ち会い可能でしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
麻酔いれてなければ翌日の朝ごはんも出ると思います!
私は陣痛はきてたけど、夜中はまだ産まれそうにないと言われ、旦那さんを呼ぶタイミングは朝の子宮口の開き具合でって言われました😌
はじめてのママリ🔰
なるほどです!お腹空くと気持ち悪くなるので少しでも食べれる時間欲しくて…😭
入院日は1人でお産の進み具合でパパを呼ぶって流れですね!
ちなみに入院バックと陣痛バックは分けた方が良さそうですか?🥺
入院日当日はもう産後も使うお部屋でお産進み始めたら必要な物持って移動するのでしょうか?💦
質問ばかりすみません…
はじめてのママリ🔰
入院した前日に、立ち会い希望なんですけどいつくらいに呼べばいいですか?って聞いたら、朝担当の看護師に確認してください〜って言われました😌
でもきっと夜中産まれそうだったら旦那さん立ち会いもできると思いますよ♪
朝まだ産まれなさそうだったけど旦那さんいつ来てもいいよ〜って言われたので、10時くらいに旦那を呼びました!
入院バッグと陣痛バッグ分けませんでした!必要最低限でって感じだったので…
10分間隔の陣痛きてナースコールしたら、確認するから分娩室きてって言われて、その時に水と携帯とタオルだけ持って行ったら、そのまま部屋に戻ることなくずっと分娩室でした💦
ペットボトルにストローキャップだけは前もってつけておきました☺️
出産前日の部屋は産後とは違う部屋です!なので、出産後に部屋移動があるから、荷物は広げないでくださいと言われました。
出産後に看護師さんが部屋に置いてあった荷物を全部持ってきてくれる感じです!
はじめてのママリ🔰
入院日はお産が進んで産まれそうだったらで翌日ならいつでも平気な可能性高そうですね!私も次の健診でチラッと聞いてみようと思います💡
必要最低限って書いてますよね!2年前分けてゴリゴリに持って行って使わずに終わった物たくさんあったし今回計画予定だからバックどうしようと悩みに悩んでまだ手付かず状態で🥹
お部屋違うんですね!なら一つに全部まとめておいて分娩室に持って行きたいのはエコバッグ的なやつに入れてそれだけ持ってけるようにしとこうと思います!
大変助かりました🥲いろいろ教えていただきありがとうございます🙇♀️!