※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市南部地区で、送迎や食事指導があり、専門の先生がいる療育施設についてのおすすめを教えてください。保健センターでの情報も知りたいです。

現在、年少の子どもの療育を検討しています。
鹿児島市の南部地区(慈眼寺、和田)でおすすめ...いいよー、悪いよーといった施設ありますか??

▪️送迎あり
▪️食事指導があると嬉しい
▪️専門の先生(○○療法士等)が在籍している

地区に療育が思ったよりも多く、下の子どももおり仕事の合間でなかなか見学にも行けないので、絞り込む参考にさせて頂きたいです。

保健センターなどでも施設について詳しく教えていただけるんですかね...?

コメント

ru

送迎ありはご自宅まででしょうか?
下の子を療育に通わせております!

和田にある はるかの実 さんなんですが、保育園から紹介して頂き見学に行き雰囲気が良くてそこに決めました🍊

保育園まで送迎してくれるので、親が送り迎えをする事はないですが
たまに寝坊などをしてしまい、施設の方まで何度か直接送った事があります!

食事指導は、午前中の療育活動なのでないですが幼児クラスになった時にあるのかも分かりません💦
乳児クラスは午前、幼児クラスは午後と分かれてます!

専門の先生が数ヶ月に1度だったかな?ちゃんと覚えてないですが、来てくれる日があります!

私の知り合いは、何処の地域にあるか分かりませんが ワクワク て所に療育に通ってます!悪い感じの話は聞いた事ないです!

はじめてのママリ🔰

我が子も年少で療育に通っています😊
療育の事業所が多くて
どこがいいのか分からないですよね😵‍💫
見学に行くのも
なかなか時間取れないですし😭
我が子は、保健センターで
送迎あり、専門職在中などの
希望を伝えたらそれに近い療育先を
教えて貰いましたよ😌
ただ、保健センターの方も
各療育先のパンフレット?を