※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちについてなのでしが生後18日で2.3日1回しか出なくて浣腸してもで…

うんちについてなのでしが生後18日で2.3日1回しか
出なくて浣腸してもでないことがあります。
ミルク多めの母乳もしてます。
病院にも相談したのですが個人差もあるとのことですが
皆さんどうされてますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした〜💦
未だに便秘に悩まされてますが、
その頃にやってたのはミルクを変える(うちはほほえみからはいはいに!)、お腹のマッサージ(結構奥までギューと揉んで大丈夫と病院で言われました!)、足を自転車漕ぐように動かす、最終で浣腸という感じでした!

あとは、3日くらいでなくても大丈夫と病院でも言われました!
大きくなってくると整腸剤など出してくれるのでそれで様子見ながら対応してます✨️

いくみ

お母さんが、海藻類やきのこ類をたくさん摂っていると、赤ちゃんにも成分が移行するのでうんちの出が良くなることはあると思います👶(*^^*)

ヨーグルトは、毎日食べていても日本人の腸には棲みにくいので、おすすめしません。しかも乳製品やそれを使った食品は、生殖器系とものすごく相性が悪いです。

あとは、わらべうたベビーマッサージというものもあるので、ベビザらスの体験会を探してみるのも良いかもしれません。