お金・保険 毎月10万円で食費や保険代は難しいでしょうか。特に子供の喘息で出費が増え、カードの分割払いが辛いです。同じ状況の方はいますか。 毎月10万くらいで 食費、携帯、保険代ってむりですよね? 保険代は子供も含め2万くらいですが ドル建てなので変動あります。 パート代が引かれてそれくらいですが 下の子が喘息で五万くらいも余裕であります。 カードで支払ってますが分割ばかりで しんどいです。 同じような方いますか? 最終更新:1月13日 お気に入り 保険 パート 食費 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 7歳) コメント ♡♡ 携帯代がどれくらいかにもよりますが、10万あればギリギリ足りますかね🤔 我が家は 食費6万 スマホ0.6万(3台分) 保険3万 なので、めちゃくちゃギリギリです🫣💦 1月13日 はじめてのママリ🔰 食費六万にお米は含まれてますか? 携帯は二万はいかないくらいです! 2台なので💦 ママリ見てるとしんどくなります。。笑 1月13日 ♡♡ お米も含んでます🙆♀️ うちも携帯3台ですが、そこまでかかってないですね🤔うち2台は子供が使っているので安いですが.. 機種代なども含まれてますか? 1月13日 はじめてのママリ🔰 お米含めてすごすぎませんか!!! 大阪に住んでるのですが物価上がりすぎてきっついです。 保育園が布オムツなのでオムツもそんなかかってないのに💦 機種代も含まれています。 1月13日 ♡♡ 毎月30キロ/8000円で玄米購入して、あとはふるさと納税で30-40キロ分を定期便にしてます🙆♀️ うちは米の消費が半端なくて😂 ふるさと納税分は食費に含めてないです! 私は都内在住なのですが、大阪も物価は同じくらいですかね?🤔 あとは家庭菜園したり、パンやジャム、ヨーグルトなど手作り出来るものは手作りしてます😊 機種代込みならば3台で2万は仕方ないかもしれないですね💦 毎月の費用減らしたくて我が家は基本一括です! 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
食費六万にお米は含まれてますか?
携帯は二万はいかないくらいです!
2台なので💦
ママリ見てるとしんどくなります。。笑
♡♡
お米も含んでます🙆♀️
うちも携帯3台ですが、そこまでかかってないですね🤔うち2台は子供が使っているので安いですが..
機種代なども含まれてますか?
はじめてのママリ🔰
お米含めてすごすぎませんか!!!
大阪に住んでるのですが物価上がりすぎてきっついです。
保育園が布オムツなのでオムツもそんなかかってないのに💦
機種代も含まれています。
♡♡
毎月30キロ/8000円で玄米購入して、あとはふるさと納税で30-40キロ分を定期便にしてます🙆♀️
うちは米の消費が半端なくて😂
ふるさと納税分は食費に含めてないです!
私は都内在住なのですが、大阪も物価は同じくらいですかね?🤔
あとは家庭菜園したり、パンやジャム、ヨーグルトなど手作り出来るものは手作りしてます😊
機種代込みならば3台で2万は仕方ないかもしれないですね💦
毎月の費用減らしたくて我が家は基本一括です!