※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家族・旦那

旦那さんとの二人の時間が少なく、会話や共に過ごす時間が持てないことに悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

旦那さんと2人の時間ってどのくらいありますか?
夫、お酒飲んでそのまま寝る感じなので、2人で話す時間がありません。
月に2回くらい起きてくることあるけど、それはイチャイチャしたい時で、ササっと行為したら、
すぐ寝ちゃいます。
たまにそのまま起きてる時もあるのですが、またお酒を飲んで夫が好きなテレビ(巨大なワニが出てくる映画とか🙄)を見たりです。
私はなんだか疲れてしまってて、テレビもつまらないし、なんだかなって感じで起きてます。
そもそも、普段寝ちゃうくせに、したい時だけ起きてきて、すぐ始まるのが嫌です😂ワガママなのかな……。
夫休みの日はずっとスマホ見てるし、
子供と公園行っても、「ちょっと走ってくるわ」とか言って消えるし、
午後以降はお酒飲み始めちゃうしで🙄
皆さんは、旦那さんと2人の時間ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼないですねー
夫が平日休みの人なのでそもそも一日中一緒の日がありません。
それなのもあり、
・寝かしつけ後の1-2時間話す(週一あるかないか)
・わたしが在宅勤務なので、夫の平日休みの日にランチ(月2回くらい)
くらいですね🤔

• みみりん

みみりん

ありがとうございます。
    寝かしつけ後が、ママにとって一番リラックスできる時間ですよね。その時間共有できたらなっていつも思います🤔
    ランチいいですね🥺✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

子供が寝た後20時ぐらいから毎晩2人で過ごしてます!
一緒にお菓子食べながらドラマやアニメを見たり子育ての相談したりのんびり過ごしてます😊

この時間めちゃくちゃ大事で、忙しくて一緒に過ごせないとすれ違うというか、私が優しくなれないことが多いです😂

• みみりん

みみりん

ありがとうございます。
    うらやましすぎます🥺✨
    わかります!すれ違うし、優しくなれなくなります(まさに今そうです笑)

• 1月13日
ママリ

休日に子どもたちが寝た後(22時とか)一緒に晩酌してる事が多いです🍻
それくらいが2人の時間ですかね〜
預け先がないので子どもたちを預けての2人時間は全くありません!

• みみりん

みみりん

ありがとうございます。
    うらやましいです~✨
    子供いるから日中は無理ですけど、
    夜の落ち着いた時間を共有できるのはうらやましいです🥺

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

2人ともお酒好きってのもあります🍻
    お酒飲みながらネトフリ見てます!
    元々2人とも寝るの遅い方なので結構遅くまで起きちゃいます🤣最近卒乳したのでまた一緒に飲めるようになりました!それまでは私はジュースとかで一緒に起きてました^_^

• 1月13日
  • みみりん

みみりん

うちの夫は、お酒飲むと寝ちゃうんですよ💦私は寝かしつけ前はそんなにお酒飲めないし💦
    夜時間いいですね🥺 

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

平日は子ども寝かせてから21時くらいから2人の時間ですかね!今日の出来事話して、お菓子食べたりテレビ見たりしてまったりしてます!😊

はじめてのママリ🔰

日勤の平日なら毎日そういう時間あります!真剣に話し合うとかではないですが、テレビつけながらテレビに突っ込んだり、その流れで会話したりなどです!
あとはゲームを一緒にやったりなど!

旦那の帰宅が22時前後なので子どもはもう寝てて、旦那が帰ってきたら必然的に二人の時間って感じです!