コメント
はじめてのママリ
家裁で申し立てをし相手側に書類がいき日程が決まって話し合いをしていく感じです。
はじめてのママリ
家裁で申し立てをし相手側に書類がいき日程が決まって話し合いをしていく感じです。
「家庭」に関する質問
産後メンタルなのかガルガル期なのかわからないの ですが、ほんとに義実家みんな無理です。旦那も 無理だしみんな本当に大嫌いです😣⚡️ 実際に色々あったのも原因なんですが義姉の 1人が本当に嫌いで😫😫😫 言葉の言い回し?…
友達の子どものにおいが気になります😳 いつも私の家に遊びに来ると、子どもたちが居た場所や 使ったもの(ソファとか)ににおいがするんです。 家庭のにおい?なのでしょうか…? それとも子ども独特のにおい、とかあるん…
仕事が休みの日の保育園について聞きたいです!! 昨年度小規模園に通っており保護者が休みの日は家庭保育強制でした。 今年の4月から転園し休みでも預かってくれるのですが、週5日夕方まで預けるのは本人もキツイのかな…
家族・旦那人気の質問ランキング
♡ママリ♡
まずは、書類などを集めてから、家庭裁判所に持っていけばいいのですね。書類を集める前に、家庭裁判所に申し立てをしたいのですが。と話しておいたがいいですか?
はじめてのママリ
行く前に電話をして調停離婚、親権の手続きをしたいので必要な物教えてください。と伝えたら教えてくれました。
必要な物集めるの結構大変な記憶があります😅
♡ママリ♡
役所以外でも集めなきゃいけないのですか❓😅
はじめてのママリ
どこまでするかによりますが
市役所、郵便局、法務局いきました😅
♡ママリ♡
どこまでとは❓
はじめてのママリ
離婚した後に養育費未払いとかで再度申し立てしたので。
♡ママリ♡
そんなことがあるんですか?ちなみにですけど、親権はなぜ取れたと思いますか?
はじめてのママリ
払ってる人の方が少ないと思いますよ。
よっぽどの理由がない限り母親が親権とれるとは思ってたのと明らかに子育てしきる発言をしてなかったみたいです。
♡ママリ♡
そうなんですね!
よっぽどというと?
子供に頭突きされて、コツンとゲンコツしたとか、怒って、怒号したとかは、明らかに虐待になるんですかね…
はじめてのママリ
不倫、育児放棄、精神疾患とかですね。
♡ママリ♡
過去に障害者手帳を持っていて、3級でしたが、それも不利になるのですかね…
はじめてのママリ
働く能力がないとかなので大丈夫かと思いますよ😊
♡ママリ♡
働く能力なんですね!今は、パートで働いているので、何とか大丈夫ですかね…?
はじめてのママリ
私調停申し立ての時無職でしたが大丈夫でしたよ☺️
♡ママリ♡
けど、私の方には実母や実父などがいなく、何かあった時に助けてくれる親族がいません…
はじめてのママリ
なるほど。旦那さんとこはいる感じですかね?
♡ママリ♡
旦那の所はいます。なので、私が親権取るのが難しくなるのかなーって思いました…
はじめてのママリ
自分達の両親関係ないですよ。
自分たちが育てられるかどうかなので。
♡ママリ♡
けど、何かあった時に身内は助けてくれるじゃないですか…
はじめてのママリ
それを言い出したらきりがないかと思いますが。
♡ママリ♡
そうですよね…それで決まる可能性もあるのかな?って思ってしまって…
はじめてのママリ
経験と離婚してる友達いますがそこは関係ないかと思いますよ。