※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
子育て・グッズ

スワドルの使用についてお伺いします。日中も使用されていますか?外すタイミングはいつでしょうか?

スワドルについて質問です🙋‍♀️

生後3週間になり、モロー反射が激しくなって眠りの妨げになることが増えたので、スワドルを使い始めました。
皆さんは、日中もずっとつけっぱなしで使用されていますか?夜間だけですか?日中も使っている方は、スワドルを外すタイミングはいつですか??

ちなみに我が子は吐き戻しが増え、眠りが浅かったり泣く時間が長いと、気持ち悪いのか全然寝れません🥲魔の3週と言われるやつですかね(゚o゚;;

コメント

のん

1日2回保湿してるので、朝の保湿のタイミングでスワドル含め全部お着替えさせちゃってます!スワドルだとやっぱり落ち着くみたいです♪
うちも生後1ヶ月ちょっとぐらいから夜中に4時間くらい寝てくれる事が増えたのですが、同時に昼間はずっと泣いてるようになりました💦抱っこで落ち着くこともあれば何をしても泣いちゃって泣き声が枯れてることも…
ちなみに溢乳は毎回してます😅

• たこ🐙

たこ🐙

回答ありがとうございます!

なるほど。日中使いっぱなしにされてる方もいらっしゃるのですね。昨晩スワドルでよく寝てくれたので、日中のぐずりタイムにも使いたいと思ったので安心しました^_^

溢乳、1時間以上たっててもすることに驚いてます🥲胃の成長を願うのみですね🫡

• 1月13日
  • のん

のん

私が使ってるスワドルは手と足のところがチャックで開けれるようになってるので、ぐずりタイムには足とかを包み込む感じで使って日中目が覚めてる時とかは開けて使うこともできます!手足を自由に動かす時間も運動発達に大事って聞きました😄
    そうですよね💦縦抱きしててもゲップ出来てても1、2時間経って吐いちゃう時もあります😣成長見守って頑張りましょう👍

• 1月13日
ゆー

私も日中使ってました⑅◡̈*
起きたタイミングで一度脱がせて、また寝る時に着せてました😊

まだモロー反射はあるものの、日中はスワドル卒業しました!