※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚した親が亡くなっても連絡が来ないこともあると聞きました(連絡先…

離婚した親が亡くなっても連絡が来ないこともあると聞きました(連絡先がわからない等で)
その場合亡くなったことを知らないので相続放棄できないのでもし借金とかがあったら私が背負わないといけないのでしょうか?なんとか回避することはできないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

亡くなったことを知った時から期間が始まると思うので、できると思いますよ!

まま

確か亡くなったことを知ってから3ヶ月以内に相続放棄だったはずなので、知らないままで3ヶ月以上経っていたとしたら、相続放棄ができたと思います。その際、後から知った証拠が必要になります!

✩sea✩

今から相続放棄するのも有りかと思います。
私の父は借金を繰り返す人だったので、20年以上前に離婚していますが、父がいない状態で相続放棄の手続きを母がやっていたので、今連絡が取れなくても出来そうな気もします。
20年以上連絡をとっていなくて、どこで何しているかも分からなかった父ですが、半年ほど前に、父の弟さんが私の実家(家電が変わっていなかった為)に、父が亡くなったことを連絡くれました。